·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕    ·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理    ·南京依维柯向内蒙古应急管理厅交付第二批森林消防车    ·携手共赢 徐工汽车发布经销商网络招募公告    ·过度管控被通报!交通运输部点名河北安徽陕西三地   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展

2022年05月18日 10:49    来源: 中国商用汽车网    

  2022年5月17日,康明斯与重庆机电股份有限公司联合宣布延伸双方的合资合作。根据新修订和重述的条款内容,双方的合资合作将延至2040年,在此期间,母公司双方将进一步合力推动合资公司——重庆康明斯发动机有限公司的可持续发展。

  作为康明斯在中国的第一个发动机合资企业,在满足中国大马力市场多样化需求方面,重庆康明斯发挥了至关重要的作用。基于新的合同条款,重庆康明斯将引进QSK60发动机生产平台,进一步扩充其产品矩阵。备受赞誉的QSK60是康明斯旗下全球市场上最知名的大马力发动机产品之一。该系列产品以其优异质量、高功率密度、低碳足迹、可信赖的性能表现在中国客户中广受赞誉,在电力应用方面更是独树一帜,为蓬勃发展的数据中心行业提供电力支持。QSK60的国产将有效缩短交货期,更前瞻的了解客户需求,更好的为客户提供全生命周期的定制化支持。

  康明斯副总裁兼动力系统业务总裁Norbert Nusterer表示:“重庆康明斯在过去27年中的所取得的显著成就让人兴奋不已。客户的成功是我们业务的关键所在。当下,对供应链效率的要求正在日益提升,敏捷高效满足客户需求也越来越迫切,这个时候将我们最具竞争力的产品平台引入中国实现本地化生产,将为重庆康明斯的可持续发展注入新的能量,并为我们的客户创造独有的价值。”

  与引入新产品平台同步进行的还有全新制造和工程能力的建设。这无疑将赋予重庆康明斯更强的竞争实力。

  负责中国区业务的康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:“本地化和双赢的合作伙伴关系是康明斯在中国成功的密码,面对更严峻的竞争态势,应对市场动态,我们和合作伙伴及其他利益相关方拥有共同的愿景,并相互信任,这将确保我们的合资企业有机会深入洞察客户需求,赢得先机攫取更多市场机遇。”

  重庆机电董事长张福伦表示:“重庆机电与康明斯的合作为行业做出了表率。面向未来,此次合资合作协议的签订正好为重庆康明斯的发展注入一剂‘强心针’。我们将与康明斯精诚合作,携手共进,助推重庆康明斯加速发展,共同迎接美好未来。”

  重庆康明斯成立于1995年,是康明斯在华唯一的大马力发动机生产基地,服务的应用市场包括电力、船机、工程机械等。2015年,重庆康明斯宣布了打造领先制造及研发能力的BFG(未来大发展)项目,引入新产品平台丰富产品阵列。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻