·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯与斯堪尼亚携手打造燃料电池重卡

2022年05月11日 10:02    来源: 中国商用汽车网    

  康明斯与世界领先的重型卡车及客车提供商斯堪尼亚公司在氢能源动力汽车的开发和部署方面正在展开合作。康明斯将向斯堪尼亚提供20套质子交换膜(PEM)燃料电池系统,集成到其原有的电池电动汽车(BEV)产品平台中。

  该合作项目有力的证明了氢能燃料电池技术在能量密度、续航里程以及加注高效性方面的优势。与电池充电相比,它的续航里程更长、负载更高,加氢时间更短。同时当制氢过程使用的是可再生能源如太阳能、风能和水力发电时,可实现零碳排放。

  康明斯燃料电池系统与斯堪尼亚卡车产品完成集成后,这20辆燃料电池汽车(FCEV)将于2024年交付给HyTrucks-欧洲最大的氢能项目之一,旨在将零排放重卡车队部署到欧洲交通繁忙地区。

  此次合作并非康明斯和斯堪尼亚公司首次在氢领域展开合作。2020年初,4辆由康明斯燃料电池系统驱动的斯堪尼亚新能源卡车已经在挪威投入使用,这是与挪威最大的食品杂货批发商ASKO合作的首个试点项目的一部分。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻