·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元

2021年12月02日 09:16    来源: 盖世汽车 星云    

  大众董事会成员Thomas Schmall表示,该公司将在计划中的欧洲电芯工厂和确保重要原材料方面花费高达300亿欧元(约340亿美元),这是大众首次披露其扩张计划的成本。

  Schmall是大众集团的技术负责人,他表示该公司将寻求外部合作伙伴来为其提供资金。他说道:“我们将需要250亿至300亿欧元,这些投资包括原材料的垂直供应链,而不仅仅是工厂。”他还补充说,大众不一定要在资金方面发挥主导作用,也不打算以50:50的投资比例为目标。他说道:“具体情况将取决于我们在未来几个月内建立的合作模式,我们愿意就此进行讨论。对我们来说,我们必须能够控制技术路线图、时间、成本和可用性,以实现扩张。”

  Schmal负责监督大众的这个扩张计划,即在2030年之前在欧洲建立六座大型电芯工厂,这是其超越特斯拉成为世界顶级电动汽车销售商的战略支柱。瑞典的Northvolt将从2023年开始为大众生产高级电芯,该公司已经与大众成立了合资工厂,大众拥有这座工厂五分之一的股权。大众在欧洲的第二座工厂位于萨尔茨吉特(Salzgitter),其合作伙伴为中国企业国轩高科,该工厂将于2025年投产。

  Schmall表示,每座工厂的成本将在10亿至20亿欧元之间,而产能将从40 GWh到80 GWh不等。Schmall 称,为了确保产能,大众还必须确保获得足够的原材料,例如锂和镍。确保原材料供应需要大众采取更加积极的措施,Schmall表示该公司正在寻求建立合作伙伴关系,他们将在“数周内”宣布新的合作。

  大众计划于12月9日向监事会提交下一个五年投资计划,他们正在追求一种混合战略,其措施甚至可能包括成为一家矿业公司的股东。大众需要确保以可持续的方式采购原材料,包括发布透明度报告、对供应商进行评级,以及逐步淘汰一些原材料,例如钴。

  Schmall说,大众最终的目标是确保整个生产链的可持续发展。他还补充说,对大众来说,仅仅生产电动汽车是不够的,其目标是最迟在2050年实现碳中和。他说道:“这些努力加在一起将让我们完成一个闭环,并且让所有人知道,我们从一开始就注意到这一点了。我们的工作,从最开始的采矿过程,到电池寿命、汽车寿命,再到最后的回收,都是可持续的。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻