·浙江将建近50座加氢站 加快氢燃料电池汽车推广应用    ·紧抓汽车电池机遇:中法企业将在阿根廷合建锂工厂    ·新老玩家请就位 广州车展打响2021“收官战”    ·解放TCO智领新程 创富不走弯路    ·解放轻卡搭载八档变速 用户创富路上所向披靡    ·跃跃御市:从冰火两重天的展台,看国内车市正加速分化    ·连夜保养 江淮轻卡河南正裕服务站为顺丰提供贴心保障    ·漢風重卡最高里程挑战赛一呼百应 不服来战    ·再赢“欧洲快递之王”认可 上汽大通获DHL新能源批量大单    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·巨头加快建厂:美国汽车电池产业骤然提速    ·燃爆上海滩 中国重汽再交百台豪沃渣土车    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·多跑多赚 骏铃大掌柜为河南高师傅省下太多钱    ·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

紧抓汽车电池机遇:中法企业将在阿根廷合建锂工厂

2021年11月25日 08:10    来源: 参考消息网    

  法新社巴黎近日报道称,法国矿企埃赫曼公司近期表示,它正在恢复与中国的青山控股集团在阿根廷合建一家锂生产厂的项目,该项目旨在为蓬勃发展的电动汽车产业提供原料。

  该公司首席执行官克丽斯特尔·博里说,施工将于明年在位于阿根廷西北部的萨尔塔省的一处矿床开始,工厂计划2024年开工。

  博里在电话会议上对记者说,这家工厂预计将满足欧洲15%的锂需求。

  报道介绍,锂这种金属是电动汽车电池的重要原料。

  中国钢企——青山控股集团将斥资3.75亿美元建设该工厂,并拥有该厂49.9%的股权。

  拥有该处山地矿床开采权的埃赫曼公司将出资2500万美元,并持有50.1%的股权。

  该项目因疫情而被推迟。这是埃赫曼公司的如下战略——即成为世界能源转型所需的金属领域的重要参与者——的一部分。

  博里说,到2030年,锂市场预计将从现在的每年35万吨发展到200万吨。她说:“目前存在锂供应不足的问题。”

  阿根廷的这家工厂预计将年产2.4万吨锂。(编译/冯雪)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻