·1号口碑 口碑的力量让江淮骏铃成为了南京王师傅的创业伙伴    ·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔

2021年10月15日 16:42    来源: 中国商用汽车网    

  金风送爽,丹桂飘香。在收获的季节里,中国卡车界迎来万众瞩目的重磅赛事——“2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”线下总决赛将于10月20日隆重启幕。从大赛线上赛段脱颖而出的18位“卡车侠”将分别从解放“长春”和“青岛”基地同步出发,按照既定路线奔赴“终点”桂林阳朔,15天真人实景,跨越中国17个省区,里程超过1000公里,一场助推货运人“效傲巅峰”的行业超级赛事即将拉开帷幕。

  万众瞩目 量级最高

  自2018年,一汽解放“车联网节油大赛”便已家喻户晓,今年,一汽解放以实际行动践行国家“双碳战略”,强势发起业内复合型赛事——“2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”,通过一场系统的、科学的货运比拼,将TCO的先进理念传达给更多货运人,改善卡友生存环境,并促进货运行业低碳化、智能化的发展。

  作为行业首届TCO运营挑战赛,赛事吸引了约4.6万名卡友参与,近15万卡友关注比赛进程。线上赛段,围绕TCO(卡车全生命周期成本)的重要构成,展开节油、出勤、ETC、加油、安全、车队“六大维度”的综合比拼,最终18位晋级选手将亮相总决赛的赛场,冠军队伍可赢得解放J7/JH6实车大奖。

  双线并行 穿越中国

  10月20日-11月6日期间,18位“卡车侠”将接受TCO运营挑战赛线下赛段的重重考验。他们将组成6支车队(3人一组),从解放“长春”和“青岛”两大基地同步发车,按照既定路线奔赴“终点”桂林阳朔。通过15天真人实景的竞技比拼,跨越中国17个省区,总里程超过1000公里,双线齐头并进,丈量奇迹中国路。

  从长春赛区出发的9位“卡车侠”,他们将跨越祖国中西部地区,途经雄安新区、黄河小浪底、秦岭隧道、三峡大坝、天眼等中国奇迹工程,一路领略祖国中西部的秀美山川,同时“见证中国奇迹工程”的恢弘。

  从青岛赛区出发的9位“卡车侠”,他们将横跨东南沿海地区,途经“亚欧大陆桥经济走廊桥头堡”连云港、“智慧城市”嘉定、“海上丝绸之路的起点”泉州、“科技之都”深圳等中心城市,沿途领略民族经济发展的澎湃,见证解放助力物流行业的发展与国家经济建设的企业担当。

  在即将驶向胜利终点的前夕,两线选手将在革命圣地遵义会师,探寻先辈的红色足迹,让长征精神薪火相传,持续绽放光芒;更为新时代,智慧物流的蓬勃发展锻造团队,积蓄力量。最终,选手们将向解放TCO挑战赛总冠军发起冲刺,在广西桂林阳朔举办颁奖盛会,纵享山水间的“巅峰之夜”。

  王者较量 角逐桂冠

  “奔跑吧,卡车侠”2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛,线下总决赛即将隆重开启!这将是一次前所未有的竞技之旅,18位“卡车侠”释放久违的激情,角逐最终的桂冠,赢取丰厚大奖!

  本次赛事由众多权威媒体监督,应用解放行车联网大数据,选手们一路的油耗、ETC使用、驾驶行为、出勤率等细况均可通过APP查询,比赛过程透明可视,实现真正的智能网联,打造公平公正的竞赛环境。

  10月20日当天的开赛仪式,采用长春、青岛两地同步互动,网络同步直播的形式,精彩即将绽放,最终大奖花落谁家,敬请期待!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻