·燃情一夏!六月解放福利接“粽”而来    ·江淮1卡携手图达通,实现无人车示范运营    ·同频共赢!解放新能源轻卡经销商座谈会成功召开    ·专家热议:激发新质生产力,推动汽车产业向新而“卷”    ·国家统计局:5月新能源、燃油车价格降6.9%和5.2%    ·中国重汽皮卡如何开启乘用化转型升级    ·全国公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·自动驾驶正处于规模化应用前夜    ·《保险汽车风险测试规程》系列标准发布    ·引领动力节气新突破 解放新品搭载双16智慧动力域    ·安全无死角 视界全掌控 上汽红岩360°环视系统助你一路平安    ·百万公里“护卫”塑料管材运输,司机抢着开江淮1卡骏铃    ·氢能产业发展步入快车道 规模化应用可期    ·全国公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·交通运输大规模设备更新想象空间几何?    ·经济日报:汽车以旧换新补贴要用在刀刃上    ·从发布到批量交付 HOWO统帅PRO满分轻卡进入行业“决赛圈”    ·交通运输部发布三部农村公路领域行业标准    ·十三部门印发《交通运输大规模设备更新行动方案》    ·新能源汽车下乡"提速" 激活农村市场汽车消费潜力   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展

2024年05月21日 09:08    来源: 中国商用汽车网    

  近日,云南省物流与采购联合会在大理举行,上汽红岩受邀共同见证了云南省绿色智慧物流发展大会和大理启盛新能源科技公司的启动,为推动云南绿色智慧物流业发展献计献策。

  新质生产力正逐渐成为推动社会进步的重要力量,油转电已成为行业发展的必然趋势。上汽红岩以旧换新,加速重卡“油转电”,秉承“场景定义产品,数据决定体验”的研发思路,将四大核心技术——智能化、网联化、定制化、集成化技术与新能源化进行高度融合。云南省作为“一带一路”建设和长江经济带发展两大国家发展战略的重要交汇点,自“双碳”目标提出以来,绿色低碳、降低物流成本已成为物流业重要转型方向。面对云南省日益增长的转型需求,此次亮相大会的上汽红岩新能源重卡将为云南市场提供更加清洁、高效的能源解决方案。

  上汽红岩新能源重卡聚焦港口、厂区等特定场景与干线物流场景,实现了L3、L4级自动驾驶,为用户打造了“技术+产品+运营”的全新业务模式,启动了全球首个5G+L4级智能驾驶重卡示范运营项目,实现了互联网3.0全系配置。推出的杰狮H6、杰虎H6、杰豹H6三大产品平台已全面布局柴油、天然气、氢燃料电池、纯电、混动等能源组合,率先实现纯电重卡全系布局、氢能重卡行业引领。产品覆盖重卡主流150~430KW的全功率段配置,满足公路物流、工程建设、专用特种等多领域、多用途、定制化运输场景。上汽红岩将致力成为全球商用车领域“绿色智能商用生态、全场景自动驾驶解决方案的创领者”。

  50多年来,上汽红岩精耕细作云南市场,打造了一代又一代满足云南工况和用户需求的爆款车型。昆钢集团、德胜物流、大理德成、大理凤隆等大客户几十年如一日地坚持采购红岩汽车。此次,上汽红岩也与大理启盛新能源科技公司正式签约,未来将以最给力的伙伴身份,为启盛新能源科技的发展之路提供更好的运输保障。

  未来,上汽红岩将继续坚持以用户为中心,以科技为引领,以自主创新为驱动,聚焦用车全价值场景,与用户共创物流运输新生态,不断深化新能源和智能化技术的研发与应用,助推行业“向新转绿,降本增效”。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻