·解放鹰途NG新产品强势登陆,实力领跑高端干线物流    ·助力城配物流平稳“油换电” 江淮1卡帅铃EV5成都上市    ·用户的不二之选 全新一代HOWO轻卡统帅PRO亮相临沂    ·四部门:促进物流成本降低 增强实体经济竞争力    ·交通部:提升交通运输行政执法质量效能    ·比亚迪携手深圳迪美与菲天房车 助力新能源房车市场多样发展    ·全国公路气象预报(5月23日20时至24日20时)    ·跑货运平台选江淮1卡骏铃V5 用户生意红红火火    ·市场期待“以旧换新”成为汽车消费助推器    ·国家发改委:部分企业已公布以旧换新补贴超150亿元    ·一口气购5辆豪沃TX7燃气车!裴师傅称自己“押宝”成功    ·第300000台下线!江淮皮卡开启新征程    ·“聪明的车”驶上“智慧的路”    ·采取更多举措巩固扩大新能源汽车产业发展优势    ·全国公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

行业首推3+5整机质保 欧曼引领燃气重卡价值跃升

2024年05月11日 09:08    来源: 中国商用汽车网    

  2024年5月10日,福田汽车媒体说明会暨欧曼气体机产品发布会在北京举行。会上,欧曼24款全系燃气车产品正式发布,以基于用户场景工况需求精准定义的全新产品,持续发力燃气车市场。同时,为让用户的经济效益最大化,欧曼发布“欧曼燃气车超级守护无忧服务”,以行业首家“发动机三年整机质保,自动挡变速箱五年整箱质保”的燃气车专属服务政策,为客户提供全生命周期系统解决方案。欧曼致力于打造更有竞争力的产品组合与服务政策,为客户提供更加贴心、高效的运营体验,引领燃气车市场迈入价值竞争的新时代。

  全场景产品矩阵实现多维领先 更低气耗演绎技术魅力

  当前,我国重卡市场整体仍处于恢复性增长阶段,随着市场竞争加剧,运输大环境效益挤压,用车成本更低的燃气重卡实现快速上量。面对市场结构和客户需求变化,欧曼以用户为中心,推出欧曼银河、欧曼EST星辉版、欧曼GTL星翼版燃气车产品,实现全平台覆盖、打造LNG+CNG双动力,以及多种马力段和气瓶组合,实现细分场景全覆盖,为不同用户提供不同场景下的系统性解决方案。

  为客户造好车,是欧曼的使命与初心。针对用户需求的升级,欧曼聚焦产品性能与质量的持续提升,通过专属的超级动力链搭载智能控制系统,极致降风阻的措施,以及匹配不同车型的差异化轻量化方案,让产品更具性价比,让卡友更有钱赚。本次发布的24款全系燃气车搭载全新燃气超级动力链,链合福田康明斯、采埃孚一体化协同开发,更优匹配带来更强动力输出及更少燃气消耗。尤其是针对不同车型、不同工况场景制定差异化解决方案,实现产品的最佳竞争力。

  例如,燃气超级动力链实现VCU中央一体化控制,整车多个控制器联动,通过细分工况及场景化定制,提升整体经济性,整体气耗再降3%左右;预见性换挡利用电子地图智能规划挡位选择,减少动力损耗,可节气2-3%;智能EPB功能实时判断车辆行驶状态,识别载重、坡度、油门、海拔等信号,智能切换不同动力的模式,实现降气耗1-3%。以欧曼580马力燃气车测算,百公里综合气耗较同类型产品节省1-2kg,每年可多省20000元。

  欧曼超级守护无忧服务 行业首家实现政策全面超越

  面对燃气车市场的快速崛起,作为整个商用车行业的新生物,客户基于自身运营效率的迫切需求,对服务能力与保障是否到位存在顾虑。一直以来,欧曼秉承“以客户为中心”的理念,致力于在行业树立中国最好的服务口碑,真切感受客户需求,快速解决车辆问题,通过主动服务,为千万客户保驾护航。

  2023年,欧曼率先在行业推出气体机十大服务承诺,针对气体机专用发动机和气瓶都提出了行业最长质保期:发动机基础件5年超长质保、气瓶装置3年质保、后处理7年70万公里免工费;同时,欧曼15N气体机以10万公里超长里程保养,发动机缸内故障2年内只换不修,使用问题导致的故障免费维修;此外基于对气耗表现和服务响应效率有足够的信心,欧曼推出了百公里省气一公斤的节气承诺,针对发动机超时维修也推出了行业最高的2000元补贴,全面提高对用户的运营保障,构建全程无忧的运输体验。

  面对今年市场行情,客户对降本增效的需求进一步升级。针对维修费用在车辆用车成本中占比较高的问题,为进一步缓解客户用车和养车压力,欧曼对服务政策再一次进行升级,推出“欧曼燃气车超级守护无忧服务”,针对2024年5月1日-12月31日销售的欧曼15N燃气牵引车和载货车,欧曼在原有发动机5C+飞轮壳零部件五年超长质保政策基础上,重卡行业首家推出“3+5”整机质保,福康15N发动机3年整机质保 +采埃孚自动挡变速箱5年整箱质保,以全面领先行业的燃气重卡服务政策,推动商用车行业服务保障再升级。

  例如发动机零部件,现行的保修政策是按照重要件、一般件、电器件和易损件执行,行业重要件基本是保修24个月。现在欧曼针对气门、四配套等80余种重要件;EGR系统、增压器等50余种一般件,全部调整为3年整机质保。这不仅展示了欧曼对产品质量的自信心,更是敢于向客户承担,敢于挑战行业传统,开创了行业先河。

  自强者胜,自强者强!面对市场变化,欧曼始终坚持用技术创新驱动企业发展强化自身,做中国商用车行业的“长期主义者”,以全生命周期更优的产品和服务,助力用户强化竞争力,实现价值跃升,推动中国物流运输提质增效。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻