·AFS:2022年全球因“缺芯”减产汽车近450万辆    ·推进氢能重卡商业化落地 上汽红岩再添新场景    ·11月制造业PMI指数为48% 民生保障行业运行稳定    ·明年英国汽车产量或为98.4万辆,远低于疫情前水平    ·技术加快迭代 自动驾驶商业化提速    ·电力十足!解放J6P纯电牵引车畅赢“绿色低碳”赛道    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·销量破千 一汽解放J6F纯电轻卡连续多年销量增长    ·吴海山任北汽福田汽车股份有限公司副总经理    ·一汽解放人事变动 于长信担任常务副总经理    ·中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神”    ·想节油?如此“玩转”解放车联网    ·长沙确定未来五年新能源货车推广方案    ·智能驾驶商业化运营路还有多长    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)    ·同比增长0.8% 前10月汽车制造业利润总额由降转升    ·10月货运量小幅下降 固定资产投资延续较快增长    ·跟车报告:银川-巴彦淖尔,黄河重卡守候我的小幸福    ·场景定制+ 价值体验+ 康明斯非道路国四动力上市    ·瞄准零碳目标 康明斯东亚研发中心新基地启用   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

今年国内汽车因缺芯减产数量,降至同期十分之一

2022年09月27日 09:00    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,持续不断的芯片短缺仍然干扰着汽车行业。根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,由于芯片短缺,上周全球各地区减产约9.67万辆汽车。其中,北美地区减产5.4万辆汽车;亚洲其他地区减产2.5万辆汽车;中国地区减产8,200辆汽车。

  目前,全球各地的汽车工厂都在承受芯片短缺带来的压力,包括中国。不过,今年早些时候,中国基本上成功地度过了芯片危机。

  AFS预测,截至9月25日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产约337.68万辆汽车,而全球汽车市场去年同期的累计减产量高达893.4万辆,几乎是今年同期的两倍多。其中,今年迄今中国地区因缺芯累计减产16.67万辆汽车,而中国地区去年同期的累计减产量约为这一数字的10倍。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至420万辆左右。

  大众汽车集团董事会采购主管Murat Aksel表示,预计芯片短缺不会在2023年结束,大众当前正在为供应链中断的“新常态”做准备。Aksel在接受采访的时候表示:“对新产能的投资现已步入正轨,但在2023年前(包括2023年),半导体供应仍将可能存在结构性短缺。这是一个结构性问题,不可能这么快得到解决。”(盖世汽车 谭璇)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻