·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠

2022年06月30日 08:42    来源: 中国商用汽车网    

  2022年,新能源重卡市场占有率节节攀升。徐工新能源重卡表现亮眼,霸榜1-5月累销冠军,让我们来一起探寻新能源重卡暴涨背后的市场逻辑。

  产销两旺,市场一触即发

  新能源是当下最具想象力的赛道。

  “双碳”战略下,钢厂率先大规模推广新能源重卡,电厂、港口、物流、环卫、市政等快速跟进。今年1-5月,新能源重卡总销量已达到去年75%,徐工汽车成绩斐然,连夺5月累销冠军。

  代贝贝是徐州某大型钢铁企业的物流负责人,碳排量对钢厂评级、产能保障来说意义重大。为了尽快拿到产品,他来到徐工汽车,亲自“盯住此次80台订单的排产情况”。

  同样来商谈排产的还有王朋朋等渣土公司负责人。“我之前的车都在项目上,地铁项目马上要开工了,需求很迫切。”

  2022年尚未过半,徐工汽车手握约3000台订单,交付订单量已达到去年销量的125%,同比增长超过1200%。交强险数据显示,徐工汽车1-5月新能源重卡与牵引车门类累销均居于行业第一,自卸车、搅拌车等销量也十分靠前。

  优势凸显,解锁绿色动力

  提前布局,战略布局,漂亮的成绩从不是偶然。

  徐工最早提出自主开发换电重卡方案,最早在国内打造城市渣土车换电运营示范项目。当下,近4000台徐工电动重卡征战钢厂、码头、城建等各种工况,通过3-5分钟换电方案,实现“人停车不停”的全天候运营。

  领先竞品的电耗、行业领先的续航里程、过硬的产品质量、舒适便捷的驾乘体验……徐工新能源领先的经济性让代贝贝等坚信经济账已经越发好算,“虽然初始购置成本高,但比起加油成本,后期使用成本便宜大概三分之一。”

  成套生态,深耕全产业链

  金融租赁、政府准入、智能管理终端、配套充换电站、运力方案、售后服务与备件库建设……徐工汽车的一揽子方案,让首次“触电”的用户也可以无痛过渡。

  瞄准更高目标,徐工汽车确立了以纯电动车、混合动力、燃料电池为“三纵”,以多能源动力总成控制系统、驱动电机和动力电池为“三横”的“三纵三横”布局。通过合作、合资、并购、参股等方式广交“朋友圈”,与国家电投、协鑫集团等达成合作,加快布局换电装备、氢燃料重卡等上下游产业链。

  随着充电、换电、混动、燃料电池各技术路线的高歌猛进,徐工汽车将率先形成具有新能源特点的高端平台,通过更创新的合作方式,打造共赢生态,打造徐工良性可持续发展的新能源生态链。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻