·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织    ·与解放同行 “以客户为核心”赋能卡友逐梦路    ·从“心”出发 中国重汽父亲节温情视频再添品牌温度    ·5月重卡销量走势趋稳 前五名企业市场占有率达86%    ·豪沃MAX轻奢版批量交车暨品鉴会燃爆石家庄    ·康明斯加入氢能发动机联盟    ·7家快递企业签署“快递进村”数据对接协议    ·依维柯欧风批量交付大连客运 让每次出行都是心动之旅    ·李振涛:煤炭运输利剑 欧曼国六GTL自动挡重卡    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·助力经济发展 江淮1卡打造细分市场1号解决方案    ·经济日报:油价每升超10元意味着什么    ·万元大奖等你拿 “解放J6V节油大赛”鏖战犹酣   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

双豹出击,谁与争锋——测评HOWO雪豹冷藏车

2022年05月20日 09:39    来源: 中国商用汽车网    

  在当前的国内环境下,物流市场对冷藏车的需求持续高涨,中国重汽HOWO在这个细分市场中自然是重兵出击,抢得先手。今天就带大家一起看看HOWO雪豹统帅和悍将两款冷藏车究竟有那些科技亮点,能在竞争激烈的市场中靠“灵活畅行,领鲜速达”杀出一条“雪”路。

  宽敞空间丰富配置

  HOWO悍将雪豹冷藏车的驾驶室整体空间十分宽敞,坐在里面不管是头还是腿的空间,都有非常大的余量,不会感到拘束,同时整个中控台进行了降低设计,车窗也做的更大,在笔者坐过的众多轻卡中,它的视野是最好的,看起来心旷神怡,在狭窄道路挪车时,也方便观察周围的环境,不容易发生剐蹭。

  多功能方向盘自然也不会缺席,TA支持四向调节,不管你是什么身材,肯定都能舒服的掌舵。同时上面还集成了多媒体控制,蓝牙接打电话,定速巡航等功能,开车的时候,手不离盘就能操作,方便也安全。

  仪表盘采用的是炮筒式设计,中间带有液晶显示屏,数据信息非常全面,能让卡友更加直观地观察车辆情况,大大提升了便捷性。

  车厢顶部还配备了换气天窗,打开之后,就可以通过负压的原理进行换气,开高速的时候如果觉得开窗风大,直接吹不舒服,用它就对了。

  HOWO统帅冷藏车在继承这些优点的同时,拥有用料更加高级的驾驶室和更丰富的配置。中控十寸的悬浮大屏科技时尚,大面积采用的搪塑材质搭配上贯穿副驾一侧的木纹饰板,又给整车添加了一份豪华感,更加入了倒车影像,彻底解决了轻卡倒车困难的痛点。

  优异底盘可靠承载

  两台雪豹冷藏车都匹配了潍柴WP2.5N发动机,最大马力150马力,最大输出扭矩400N.M;同时低扭十分出色,在1000转的时候就有300牛米,可以保证车辆在不需要刻意拉高转速的情况下,就能完成满载状态的起步和爬坡。在保障优异动力的同时,噪音和油耗也做到了优秀的水准,依托潍柴所拥有的国内最大的柴油机半消音室和完善的NVH开发体系,再加上高效的实战形开发团队,造就了这台WP2.5N发动机噪音比竞品小六分贝的成绩。同时TA的油耗,也能比竞品每百公里低0.6升。在对冷藏车格外重要的可靠性上,WP2.5N的B10寿命做到了80万公里,远超50万公里的行业平均水平,为冷链运输提供可靠的保障。

  和发动机搭配的法士特带同步器的八档变速箱,换挡更柔和,且八挡箱和普通的六档箱相比,头挡齿比更大,起步更顺,在满载起步和爬坡的时候,具有更好的动力性,同时八挡箱每个挡之间的极差也更小,也就是每次换挡时转速掉的更少,这样就能使得发动机始终维持在高效转速区间工作,带来更加顺畅的动力输出,和更加经济的油耗表现。

  这套优异的动力总成,能在车辆满载的情况下,也提供超强的动力,同时还能带来优异的油耗表现。

  同时随着“大吨小标”整治工作的推进以及治超力度的不断加大,用户对于车辆合规化、轻量化的诉求越来越大。雪豹冷藏车通过铝合金储气筒、铝合金油箱、全铝壳变速箱、前轮盘刹以及轻量化的汉德车桥等零部件,在保证车辆承载可靠的前提下,实现了系统降重,真正实现多拉快跑、蓝牌无忧。

  雪豹冷藏车出厂还配带了双压缩机支架,方便改装,同时也经久耐用,彻底杜绝了因长期振动而导致压缩机支架断裂的隐患,并专门为冷藏上装匹配了110A的大电流发电机,解决了恶劣工况下电瓶馈电的问题,让冷链运输更可靠。

  先进上装一路领鲜

  全车六块厢板均采用欧洲领先工艺三明治制作方式,使产品整体可靠性更加强劲。三明治结构就是指三层原材料所组成的车辆厢板,通过淋胶机、热压机将三层材料相互压制而成,从而使厢体保温性能更好,带来更轻的自重和更好整车气密性好,并具有更高的整车强度。

  厢板厚度为85mm,中间的保温材料采用轻量化材质XPS,密度高达35kg/m3。每块箱板都是热压机一次成型压制,四周为玻璃钢封边,箱板内部无空气间隙,从而保证了保温性。同时XPS材料具有燃点低,安全性更高的优点。

  箱板的内外蒙皮均采用FRP复合材料板,FRP板的密度仅为碳钢的1/5,但强度超过钢板,而且热性能良好,也是优良的绝热材料。先进的制板工艺保证了箱板强度,内部无金属骨架和连接件,降低了重量,增强了保温性;副车架采用700高强钢,用3mm的高强钢代替了原来6mm的碳钢,自重降低了一半,但强度更高。

  六块箱板均为玻璃钢封边,合箱采用全机械化无缝隙粘接工艺,密封性好;后门、侧门间隙合理,采用多层三元乙丙橡胶密封胶条,既保证开启方便,又更大限度的减少了冷气泄漏;在箱板后部还采用断桥设置,减少冷气泄露。

  HOWO统帅和悍将雪豹冷藏车在底盘硬件配置方面都具有十足的竞争力,配备的冷藏上装也是业内翘楚,相信开上它们跑冷链运输都能取得不错的成绩。但如果一定要在它们中做一个选择的话,相信悍将车型能够满足大部分卡友的用车需求,而统帅车型在外观和配置方面有更好的表现,萝卜白菜各有所爱,它们俩都是一样的能干,大家可以根据自身需求选择。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻