·新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠    ·【新车速览】多重利好政策落地,皮卡或迎来春天    ·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕    ·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

供应链危机进一步加剧?汽车行业面临阴霾

2022年05月16日 09:21    来源: 参考消息网 李子健    

  西班牙《消息报》网站近日报道称,疫情暴发两年后,汽车行业的危机非但没有解决,还可能因近几个月以来新增的因素而加剧。中国近期采取的封控措施和关键零部件的短缺加剧了供应链危机,进而影响生产,同时该行业正面临数十年一遇的价格飙升。

  宝马公司首席执行官奥利弗·齐普泽说:“我们还处在缺芯的高峰期。我希望明年之前能开始缓解,但我们仍将面对2023年的基本短缺。”大众汽车集团首席财务官则更为悲观,称到2024年才能完全恢复正常生产。

  报道称,芯片短缺只是一场延续至今的危机的肇始。汽车生厂商如今还面临其他零部件的短缺,如乌克兰占据大部分产能的线缆,该国工厂受战争影响停产。俄罗斯工厂也是如此,不过要归咎于西方国家实施的制裁,包括禁止向俄罗斯出口半导体产品。

  汽车产业面临阴霾,投资者纷纷退出。受俄乌冲突造成的波动影响,汽车公司的股价随着市场一起下跌,而且幅度更大。欧洲斯托克汽车及配件指数今年下跌近16%,而欧洲斯托克600指数仅略高于5%。今年1月以来,在俄罗斯开展大量业务的雷诺汽车公司股价下挫逾30%,美国的福特汽车和通用汽车的股价也大跌。

  2021年全年,电动汽车蓬勃发展带动了汽车制造商的股价上涨。然而,这种走势已被打断。汽车产业又承担了一项飞涨的成本——锂的价格。e投睿交易平台分析师本·莱德勒解释说,近一年来,“对电动汽车电池的需求已经超过澳大利亚和智利的主要生厂商的供应”,锂价暴涨450%。电动汽车电池占锂需求的70%,而现在电池平均价格约为9000美元,超出汽车成本的20%。

  镍的情况与锂类似,是生产电动汽车所需,价格近一年来上涨了1倍。生产任何汽车所需的铝也比一年前上涨40%。另外,受能源通胀影响,现在维持工厂和物流运转的成本更高。

  报道认为,上升的成本不能靠提高销售额来弥补。除了供应链问题导致产量下降外,消费端还受到经济放缓和尤其是燃料的价格上涨的风险威胁。结果是,根据欧洲商业协会的数据,最大的汽车市场——中国的需求3月份下降了近12%,而俄罗斯市场的销售额暴跌63%。为应对这种情况,涨价势在必行。一些电动汽车制造商,如特斯拉和中国的蔚来和小鹏,已经采取了这个决定。(李子健)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻