·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%

2021年12月01日 07:42    来源: 盖世汽车 苗雨竹    

  企查查公布的数据显示,目前国内存现存的零部件相关企业已达52.6万家,其中仅是今年前十个月新增注册的企业就有12.9万家,同比增幅高达76.7%。

  从国内零部件企业的分布情况看,江苏省以7.5万家排名第一位,紧随其后的是山东和浙江,分别以5.7万家和5.6万家零部件相关企业排在二、三位。从城市的分布看,国内零部件相关企业数量的前三甲分别是重庆、广州和上海,其中重庆现存3.1万家,广州和上海均有2.3万家。

  最近几年,在国家重大工程和技术专项支持下,国内汽车零部件产业整体发展进入快车道,在产业规模和产业链协同等方面取得了相当不错的成绩。其中一些处于龙头地位的中国品牌零部件企业大多已具备较强的生产制造能力和一定的市场竞争力,企业系统管理和模块化供货能力都有一定的提升,在实现规模化扩张的同时,也逐步具备了各细分行业之间的协同效应。

  但不得不说,与全球零部件巨头企业相比,中国品牌汽车零部件企业依旧还有比较大的进步空间,在关键核心技术和核心市场等方面,仍需夯实基础、逐步突破。特别是在近期全行业都比较关注的车规级芯片领域,自主“芯”的批量应用前景还是个未知数。此外,对不少零部件企业而言,近期行业“缺芯”的大环境再叠加原材料、运费等成本大幅度上涨的情况,其实都面临着不小的经营压力。

  参与其中的企业数量只能证明这个产业有不错的前景,但能不能把握住,说到底还要看自身的硬实力。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻