·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月全球累计销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测    ·经国务院批准:中国物流集团有限公司成立    ·东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用

2021年10月21日 08:53    来源: 央广网    

  日前,工信部发布消息称,10月15日,第二届联合国全球可持续交通大会科学技术创新论坛在北京国家会议中心举行,工业和信息化部装备工业一司负责同志参加会议并同与会代表进行交流。

  装备工业一司表示,当前百年变局和世纪疫情叠加,可持续交通发展面临新的形势与挑战。中国将进一步发挥科技创新在推动交通运输高质量发展中的关键作用,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,为促进全球可持续发展贡献中国智慧和中国力量。

  一是大力发展绿色交通装备。加大新一代动力电池、燃料电池等技术创新,加快新能源汽车发展步伐,积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用;支持新型气动布局、新型推进系统和能量综合管理等航空绿色新技术以及绿色智能船舶技术研发。

  二是完善科技创新体制机制。建立以行业企业为主体、产学研用深度融合的技术创新机制,鼓励各类交通运输创新主体加强统筹协同,推动形成科技创新促进可持续交通发展的良好格局。

  三是加强对外开放交流合作。坚持全方位对外开放,提升交通运输领域的国际合作深度和广度,推动交通运输政策、法规、标准、技术等方面的国际交流与务实合作。

  据悉,第二届联合国全球可持续交通大会的主题是“可持续的交通,可持续的发展”,由联合国主办、中国政府承办,旨在推动全球可持续交通发展,助力落实联合国2030年可持续发展议程。(央广网


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻