·助力“双11”,江淮轻卡AI服务为行业客户送保障    ·与众不同 徐工漢風G5法规版国六渣土车轻装上阵    ·快人一步 红岩杰狮H6载货车助力绿通运输轻松“跑赢”    ·东科克诺尔商用车制动技术有限公司新工厂投产    ·“两不”“三保” 多措并举保障“双十一”快递寄递    ·网络布局再升级 沃尔沃卡车欧瑞卡旗舰店开业    ·储能与氢能是实现“双碳”目标的重要支撑    ·商务部:继续全链条促进汽车消费    ·跨界融合大势所趋 汽车产业助力"双碳"达成    ·全国主要公路气象预报(10月21日20时至22日20时)    ·多地柴油价格"批零倒挂" 民营加油站吃不消了    ·“焕芯国六迎新政 暖心亿元送安康”江淮轻卡四季度优惠活动火热开启    ·9月重卡市场连续下滑 厂商、用户理性面对    ·行业首创 2021一汽解放车联网TCO运营挑战赛总决赛开启    ·依维柯ETRC期间推出S-Way特别版 致敬TurboStar传奇    ·大陆集团常州工厂致力于提供高品质表面解决方案    ·仓储自动化 自主移动机器人助企业应考“双十一”    ·漢風轻量化搅拌车再进成都 首批40台完成交付    ·康明斯在北美推出15L天然气发动机    ·工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

梅赛德斯-奔驰卡车助力纯电动道路货运能源转型

2021年09月24日 10:23    来源: 盖世汽车 刘丽婷    

  9月21日,梅赛德斯-奔驰卡车(Mercedes-Benz Trucks)展示了几项车辆创新,重点为产品组合的电气化。梅赛德斯-奔驰卡车认同巴黎气候协议(Paris Climate Agreement)及其为汽车行业制定的脱碳目标,即到2050年,最终实现道路上无二氧化碳排放。

  戴姆勒卡车公司负责梅赛德斯-奔驰卡车的管理委员会成员Karin R?dstr?m表示:“梅赛德斯-奔驰卡车致力于在欧洲实现二氧化碳中和运输。到2030年,我们希望在欧洲销售的新车中有一半以上实现零排放。要做到这一点,不能一刀切,也没有灵丹妙药。根据客户的不同用例,我们遵循基于电池和燃料电池电动卡车的双重电气化战略。但是就基础设施以及可靠的监管框架方面还需要采取更多措施。”

  2021年6月,用于重型配送运输的eActros正式推出,并计划于2021年10月在W?rth投入全面生产。而将于2022年下半年用于市政用途的eEconic已完全实现电气化,并实现二氧化碳中和。目前,eEconic相关密集测试还在进行中,之后将与客户进行实际试验。关键技术规格与eActros基本相同;eEconic垃圾车旨在覆盖Econic运行的绝大多数典型收集路线,无需临时充电。在全面生产开始之前,丹麦的一家废物处理公司就已经订购了11辆eEconic车辆。从2024年开始,eActros LongHaul纯电动长途卡车计划实现批量生产。2027年,第一辆批量生产的、氢基燃料电池驱动的GenH2卡车会在配送途中下线。这两款车都将在长途路线上实现本地二氧化碳中和公路货运。

  梅赛德斯-奔驰卡车营销、销售和服务主管Andreas von Wallfeld表示:“每个客户都有自己需要满足的个性化要求和挑战,因此与客户合作并为其找到完美解决方案非常重要。而要成为真正的合作伙伴,我们主要做两件事:首先,我们认真倾听客户的意见。其次,基于特定目的开发柴油或电动卡车,以及服务,从而助力客户取得成功。”


(责任编辑:姜智文)

  – 行业资讯

  – 交通新闻