·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·中国加入全球最大自贸“朋友圈” RCEP下的汽车机遇    ·政策密集出台 汽车消费跑出“加速度”    ·向新而行 化危为机的商用车行业共聚羊城    ·“黄河”重卡,道一声未来你好再出发    ·一步到位 帅铃安康国六新品北京上市    ·日媒文章:中国制造业顶尖地位不可撼动    ·崔东树:新能源车在大客车市场面临突破的挑战    ·10月MPV:中大型MPV延续强势 传祺双车持续挺进    ·专题:向新而行 第五届广州商用车展    ·王侠:繁荣之时须清醒 商用车行业直面竞争促发展    ·运输人影响力2020年度评选颁奖活动圆满举行    ·拥抱变化 行稳致远 2020年物流与运输车辆高峰论坛举行    ·欧曼质享版渣土车亮相广州车展 为城建发展提供“欧曼方案”    ·面向用户需求升级 依维柯欧胜2021款广州上市    ·融通新境界 智取新高度 中国商用车新生态高峰论坛盛大举行    ·两款新品齐发 一汽解放亮相第五届广州商用车展    ·2021中国年度卡车揭晓 欧航R系列超级中卡摘得桂冠    ·推动行业发展 解放动力发布“超低排放”柴油机技术    ·全新开瑞优劲T5下线 书写第80万辆新起点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

从零到十万辆——长城炮再度刷新"长城速度"

2020年10月27日 08:46    来源: 经济日报-中国经济网记者 张懿    

  从零到万辆下线用时不足百天,如今十万辆下线,长城炮更是仅用时一年,再度刷新“长城速度”,打破高端皮卡市场记录。而伴随乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡的相继推出,长城炮皮卡全系车型也已“集结完毕”,实现了乘商兼容、全系列的产品线构建。

  在当今这个变革的时代,汽车产业正迎来颠覆性的转型风口,长城汽车已经走出了一条独特的中国汽车全球化之路,不仅建立了渐趋完善的全球化研产供销布局,更用中国制造的魅力不断征服全球用户。同时,依托长城皮卡的强大品牌背书,与政策 “东风”,加之深厚的产品力,长城炮展现出了强大的市场潜质,未来可期。

  昨日(10月26日),第十万辆长城炮皮卡在长城汽车重庆智慧工厂正式下线。作为中国皮卡“3.0时代首款产品”,长城炮仅用一年的时间,便创造出从零到十万辆的“长城速度”,刷新高端皮卡市场纪录。

  自去年诞生以来,长城炮便相继推出了乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡,全面覆盖各圈层用车需求,满足日益多元的市场变化。这也标志着长城炮皮卡全系车型“集结完毕”,实现了乘商兼容、全系列的产品线构建。

  与此同时,长城炮以“跨界、出圈、共创”的全新玩法,助力2020珠峰高程测量、打造长城炮路亚国际锦标赛及机车文化节、护航北京自行车赛与喜马拉雅极限越野跑、玩转阿拉善等,为用户构建了全场景皮卡车生活,成为现象级产品。

  作为长城炮的生产基地,长城汽车重庆智慧工厂历时14个月便竣工投产,从零到万辆下线用时不足百天,再到如今第十万辆下线,用时更是仅仅一年。

  重庆工厂的落成,依托重庆作为“一带一路”和长江经济带连接点的地域优势,让长城汽车更加贴近市场终端,在辐射成渝经济区的同时,向东贯穿长江经济带,向南借泛亚铁路覆盖整个东南亚市场,向西依托渝新欧铁路优势辐射广袤的西北地区。此外,在重庆永川投资建厂,也是助推永川乃至重庆工业高质量发展的重要举措。

  更为重要的是,长城炮依托于重庆智慧工厂“绝不接收不良,绝不制造不良,绝不流出不良”的生产理念,也确保了每一辆车都高质量的交付给用户。

  作为国内皮卡的标杆企业,长城皮卡一直引领着中国皮卡行业的发展。从1998年至今,长城皮卡销量连续20多年稳居全国第一,累计市场保有量超170万辆,形成了高、中、低,柴油、汽油多品种、多规格的产品线。今年以来,虽然受到疫情与市场下行的双重影响,长城皮卡却依然表现坚挺。

  据中汽协数据显示,1-9月,中国乘用车新车销量下滑12.5%,而皮卡则呈现出逆势增长的喜人态势,前9月全国皮卡车销量达到341362辆,同比增长6.3%;其中,长城皮卡累计销售160351辆,同比大涨63%,占整个皮卡市场销量的近50%,相当于“中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城”。

  在当今这个变革的时代,汽车产业正迎来颠覆性的转型风口,长城汽车已经走出了一条独特的中国汽车全球化之路,不仅建立了渐趋完善的全球化研产供销布局,更用中国制造的魅力不断征服全球用户。同时,依托长城皮卡的强大品牌背书,与政策“东风”,产品矩阵日益完善的长城炮更将未来可期。(经济日报-中国经济网记者 张懿)

  相关阅读:

  从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻