·上半年规上工业增加值涨6% 汽车等制造业是重要拉动力    ·扩大新能源汽车发展优势 推动产业转型升级    ·甘肃帅铃Q6用户:5年84万公里 把靖远羊羔肉送遍大西南    ·3.99万元起 新长安星卡携GDI强芯动力焕新上市    ·汕德卡G7H车主:中国重汽S-AMT16集成式变速箱真香    ·三好重卡新纪元 中国重汽豪沃TX7-PRO璀璨上市    ·感恩大回馈 一汽解放“首届用户日”来袭    ·核能供汽打开产业应用新场景    ·“萝卜快跑”将跑出怎样的未来    ·潍柴上半年净利润或达62.4亿元 同比增长60%    ·全国公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·年中决战 中国重汽圆满收“冠”    ·聚星救护车批量交付湖南河南 助力院前急救水平跃升    ·多家整车企业披露上半年业绩预告 分化明显    ·三车夺金 上汽大通轻客Euro NCAP再创佳绩展现硬核实力    ·吴松泉:着眼“四个强化”,尽快启动氢能高速示范    ·全国公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·龙擎动力版图开拓新标的 30台东风天锦KR交付用户    ·上汽集团完成换帅,王晓秋掌舵、贾健旭升任总裁    ·上半年汽车市场向好,新能源达3000万辆里程碑   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

打造纯电轻卡新价值标杆 帅铃EV5强势亮相上海

2024年06月24日 15:54    来源: 中国商用汽车网    

  6月22日,江淮1卡帅铃EV5纯电轻卡产品在上海举行上市发布会,标志着具有超高性价比的帅铃EV5强势登陆上海市场。其多项创新技术带来的全新产品价值,将成为城配市场纯电轻卡价值新标杆,在为城配用户带去更具竞争力产品的同时,也将加速推进这一细分市场的新能源化转型。

  在当前低碳节能的大背景下,新能源轻卡销量不断攀高。即便受2022年底国补政策退出的影响,2023年至今,新能源轻卡依然逆势高速增长。去年,新能源轻卡销售4.67万辆,同比增长60%,大幅跑赢轻卡行业;今年1-4月新能源轻卡销量更是达到2.01万辆,同比大增232%,渗透率超过10.5%,这些数据表明,在城配等细分市场的“油换电”进程已经驶入快车道。

  凭借60年的雄厚造车底蕴,江淮1卡始终保持着在轻卡市场的领导者地位。在物流运输新能源转型赛道上,江淮1卡顺势而为,全面推进电动化转型,纯电、混动、换电、燃料电池,构建了全系丰富产品阵容,以领先技术、质量可靠、服务保障,为物流全场景运输需求提供一站式解决方案。此次发布的帅铃EV5,在产品力上、在价值力上都实现了质的提升。

  目前,城配市场的使用工况呈现进一步细分化的发展趋势,不同细分场景,对应的运输频次、运输时效、续航里程、货厢容积、装载重量、道路工况、货物价值、装卸形式等都不尽相同,如何能够最大化满足甚至兼容这些细分工况,直接关系着该细分市场用户的盈利状况。

  那么,帅铃EV5的产品力究竟如何?又适用于哪些细分场景?据悉,帅铃EV5搭载81度CTP中置单包电池,离地间隙超350mm。常温SOC 30%充电至SOC 80%仅需30分钟;提供8年或40万公里超长质保。续航方面,通过轻量化和节能技术,重载综合工况下续航里程达到200+公里。

  匹配高效率、高承载的集成电驱桥,采用扁线电机,相比圆线电机在各项性能全面提升,额定功率65kW,峰值功率130kW、额定扭矩150Nm,峰值扭矩360Nm;车辆最高时速大于100km/h,满载0-50km/h加速时间仅6.2秒。底盘方面,采用180直通梁,大截面、等截面车架,强度提升63%;800mm开档车架、1620mm宽轮距后桥,底盘更强、更稳、更可靠。在制动方面,帅铃EV5创新性地采用EHB电刹,制动响应更快、刹车距离更短。

  通过以上创新技术的应用,使得帅铃EV5既能满足快递快运对高时效、高出勤率、高货厢容积的要求;又能满足商超配送标载、重载机动,少量、多批次的货运需求;同步也能满足货运平台及散户物流的城区、城郊等非固定线路的长续航、高可靠性等要求。从而高度适用于快递转运、商超配送、货运平台及散户物流场景4大类细分市场。

  在活动现场,江淮1卡帅铃EV5标准货厢产品12.98万元的售价,也得到了上海区域客户的积极响应。大客户订单签约、新能源商用车推广倡议书签署、交车仪式等环节,充分彰显了客户对帅铃EV5产品和价值的认可。

  从东莞,到成都、昆明、天津、再到此次的上海,短短一个月时间,江淮1卡帅铃EV5陆续登陆新能源轻卡核心市场,以全新产品价值为各地城配市场带去更具竞争力的产品。可以预见,随着帅铃EV5产品的全面上市,将继续夯实江淮1卡在轻卡行业第一品牌的市场地位,也将快速推进城配市场的新能源化转型。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻