·跑货运平台选江淮1卡骏铃V5 用户生意红红火火    ·市场期待“以旧换新”成为汽车消费助推器    ·国家发改委:部分企业已公布以旧换新补贴超150亿元    ·一口气购5辆豪沃TX7燃气车!裴师傅称自己“押宝”成功    ·第300000台下线!江淮皮卡开启新征程    ·“聪明的车”驶上“智慧的路”    ·采取更多举措巩固扩大新能源汽车产业发展优势    ·全国公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发    ·车主喊贵、险企喊亏,新能源车险定价难题如何破?    ·工信部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力    ·全国公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·雄安换电站正式运营 福田汽车携手中化打造新能源重卡生态    ·康明斯与五十铃携手打造6.7升发动机 并推出电动动力总成    ·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

智电融合 低耗高效 上汽红岩智电版新能源重卡交付江苏用户

2024年05月09日 15:05    来源: 中国商用汽车网    

  近日,上汽红岩新能源重卡首次批量交付江苏大客户,助力用户开启绿色物流新运输模式。随着技术的进步和产品的更新,上汽红岩新能源重卡在中长途运输中的应用已逐步增多。秉承“场景定义产品,数据决定体验”的研发思路,上汽红岩将四大核心技术——智能化、网联化、定制化、集成化技术与新能源化进行高度融合。上汽红岩智电版新能源重卡以“集智满盈、高能来电”的产品价值引领新能源场景TCO,为江苏用户提供最明智的解决方案。

  上汽红岩智电版新能源重卡以多种智能化技术为用户降低运营成本。据了解,江苏煤炭运输路况多为高速公路,上汽红岩智能版新能源重卡全系标配 FOTA功能,行业首创场景智适应,可精准匹配煤炭运输场景,为用户推送最佳数据版本,实现场景能耗最优控制。车辆在煤炭运输过程中,可通过大数据智算和远程更新,分析实际场景工况,实时制定最优动力标定策略,能量回收最大可达 70%。云数据感知场景,实时、全时、适时智适应调节整车动力策略,降低能耗,低电耗,较行业低 30%。领先的智慧TCO还能在能耗、用车方面节省更多成本。上汽红岩智电版新能源重卡电耗最低至0.47kwh/km,并且无尿素费用,能耗成本更低。

  在煤炭运输工况中,上汽红岩智电版新能源重卡凭借“高能来电”的优势保障了运输效率。车辆配备 282kW?h-350kW?h 大容量电池,续航达 230km以上,支持大功率输出。其中充换一体的补给方式为用户补能带来便利,车辆可在3-5分钟完成换电,40分钟完成双枪充电,为煤炭运输节约更多宝贵时间。加上行业内首次采用的高速油冷扁线电机技术,可持续爬坡 6 公里无动力衰减,最大爬坡度大于 35%,确保复杂路况应对。97.5%以上超高传动效率,面对高温环境,也能保持动力强劲。

  不仅如此,行业首发采用五合一高压控制器,控制器体积可减少 30%,重量降低 30kg,系统效率达 95%以上。轻量化电池及整车承载系统,一趟可多拉 1000kg。加上整车整备质量 9.9 吨,使用成本低至 0.5 元/km,煤炭运输场景适配度极高。

  用户的信赖是上汽红岩前进的动力。未来,上汽红岩将继续坚持技术创新,以更高效、更高质、更科技的产品推动产业链、供应链优化升级,实现绿色化转型,为我国物流运输转型贡献更多力量。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻