·高效运输最优解 江淮1卡帅铃全新S系上市!    ·售价27.99万起 全尺寸纯电MPV上汽大通MIFA 9上市    ·新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠    ·【新车速览】多重利好政策落地,皮卡或迎来春天    ·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕    ·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂

2022年05月19日 14:39    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃卡车即将开设其第一家电池装配厂。该工厂位于比利时根特,将为沃尔沃卡车的纯电动重型卡车提供电池。

  “这项投资显示了我们对卡车运输电气化的坚定承诺。到2030年,我们在全球销售的卡车中至少有50%是电动的;到2040年,我们将成为一个碳中和的公司。”沃尔沃卡车总裁Roger Alm说道。

  在新建的电池厂,来自三星SDI的电芯和电池模组将被组装成电池包,而这些电池包是为沃尔沃重型电动卡车系列(包括沃尔沃FH、FM和FMX)量身定做。每个电池包的容量为90千瓦时,客户可以选择在一辆卡车上安装多达6个电池包(540千瓦时)。电池包的数量取决于每个客户的具体续航要求和负载能力要求。今年第三季度,新电池厂预计将开始批量生产。

  Roger Alm表示:“通过将电池组装过程整合到我们的生产流程中,可以缩短交货期,确保高性能电池的安全,同时增加循环使用。” 沃尔沃卡车电池的设计允许重新制造、翻新和再利用。新工厂本身也100%由可再生能源供电。

  沃尔沃卡车今年开始在欧洲生产三款重型纯电动卡车,随后将在全球范围内提供六款电动卡车,涵盖从城市配送、垃圾处理到区域运输和建筑工作的方方面面。

  “我们从2019年开始批量生产电动卡车,在欧洲和北美市场都处于领先地位。随着充电网络的快速发展和电池技术的改进,我相信在不久的将来,我们将见证整个卡车行业的快速转型。” Roger Alm说道。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻