·吹响皮卡解禁总攻号角 2022(第三届)推进皮卡汽车特色消费市场发展研讨会召开    ·探秘七连冠临沂广顺4S店,不营销也出圈?    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至23日20时)    ·全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9将上市    ·戴姆勒卡车首次年度股东大会:重申引领可持续运输主张    ·能源转型背景下 氢能产业如何健康有序发展    ·95号汽油进入“十元时代” 加油站打起促销战    ·国常会:加大汽车消费支持政策 进一步释放汽车消费潜力    ·汽车产销量明显增长 长三角整车生产全面复苏    ·“全能”轿卡 江淮1卡恺达“精灵虎”、“小萌虎”多地上市!    ·20辆豪沃MAX运煤牵引车批量交付西宁大客户    ·风起扬帆正当时:一汽解放新能源车发展侧记    ·奔驰纯电动长途卡车将亮相IAA国际商用车展    ·国内首例社会道路“减员化”运营测试即将启动    ·IVECO BUS亮相大型国际客车展    ·沃尔沃集团于瑞典舍夫德打造超级铸造厂    ·促消费、保畅通 重庆物流运输出台10举措    ·菲亚特动力科技创下150000台发动机总产量新纪录    ·20辆中国重汽豪沃TX渣土车批量交付大庆客户    ·1.2亿再加码!福田汽车八大品牌联合让利   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

内蒙古将实现东中西部高速公路便捷连通

2022年05月17日 08:17    来源: 中国商用汽车网    

  近日,内蒙古自治区发改委批复了省际大通道的最后一段——二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线查白音他拉至草高吐段工程可行性研究报告。

  该项目位于通辽市境内,路线总体呈东西走向,起点位于赤峰市与通辽市交界处查白音他拉(赤通界),接在建的集宁至阿荣旗联络线大板至查白音他拉段。项目总投资约44.31亿元,主线全长约107.2公里,采用双向四车道高速公路标准建设。该项目的审批实施是适度超前推进基础设施建设,缓解经济下行压力、扩大有效投资的一项重要举措。

  二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线是在既有省际大通道基础之上改造的高速公路,全线建设工程分为9段,主线总长约1324公里,总投资规模约455亿元。西起乌兰察布市集宁与G55二广高速、G7京新高速连接,途经乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟和呼伦贝尔市,终点止于呼伦贝尔市阿荣旗。

  目前,集宁至阿荣旗联络线经棚至大板段、扎兰屯至阿荣旗段、乌兰浩特至扎兰屯段已建成通车。在建的大板至查白音他拉段、公主埂至经棚段等5个工程项目全面复工建设。全线建成后内蒙古将实现东中西部高速公路便捷连通,对于落实交通强国战略,完善自治区“四横十二纵”综合运输通道,加快沿线经济、社会发展等具有重要意义。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻