·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩鄂尔多斯新能源重卡项目首批产品下线

2022年01月14日 14:20    来源: 中国商用汽车网    

  1月14日,上汽红岩鄂尔多斯基地天隆工厂投产暨首批车辆下线隆重举行,这标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目落地取得阶段性成果,鄂尔多斯市“风光氢储车”产业集群项目步入落地、应用高速发展期。

  内蒙古鄂尔多斯市委书记李理,市委副书记、代市长杜汇良等市领导以及伊金霍洛旗等各旗区领导,上汽集团副总裁蓝青松等集团领导,上汽红岩、捷氢科技等公司领导,以及用户代表、媒体朋友等出席活动,共同见证这一历史性时刻。

  2021年7月20日,上汽集团与鄂尔多斯市政府正式签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》;10月13日,上汽红岩鄂尔多斯基地揭牌奠基,全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动。仅3个月时间,上汽红岩顺利完成了从项目启动到工厂投产暨首批车辆下线,实现了项目落地关键性的突破,彰显了上汽红岩积极投身“北疆绿氢城”建设、示范引领新能源重卡市场的实力与决心。

  活动现场,上汽集团商用车事业部副总经理杨汉琳在致辞中表示:在国家碳达峰、碳中和战略目标的引领下,上汽集团一方面在纯电动、插电混动、燃料电池三条技术路线上积极布局、持续投入,在市场上加速投放新能源产品;另一方面积极响应政府号召,通过政企合作、产业链上下游企业合作等方式,积极推进氢能产业链落地与产业化应用。今天,鄂尔多斯基地天隆工厂的投产将与上汽红岩重庆制造基地形成合力,更好满足新能源重卡市场的需求。同时,项目投产后,将进一步加快鄂尔多斯建成全国最大的绿氢生产输出基地和燃料电池重卡应用基地,共同推动北疆氢能产业健康发展,在新能源赛道上跑出高质量发展的加速度。

  据悉,天隆工厂建筑面积达10000㎡,秉持智能化、数字化生产理念,采用国内先进新能源重卡智能制造设备,建设成为集整车装配、检测、发运于一体的新能源重卡生产基地,该基地具备年产3000辆新能源整车生产能力。

  天隆工厂的正式投产,标志着上汽红岩在资源富集的鄂尔多斯实现了新能源重卡的生产,与当地新能源上下游产业链打通并完善了新能源产业的闭环,有效缩短了整车交付周期,能够快速响应北疆市场需求,持续助力国家“双碳”战略目标落实。

  “致广大而尽精微”,上汽红岩鄂尔多斯新能源基地的投产,将与重庆基地形成南呼北应之势,由此开启多基地并行运营的模式。在新能源赛道上,上汽红岩将继续以点带面,发挥行业示范引领作用,全速推进鄂尔多斯新能源重卡项目建设,跑出新速度,创造新业绩。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻