·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力农产品供应链发展 “冷链1号”江淮冰博士上市

2021年12月29日 14:49    来源: 中国商用汽车网    

  12月29日,由中国物流与采购联合会主办,江淮汽车承办的2021中国农产品供应链创新年会在安徽合肥隆重举行。本届年会以“锐意革新,聚力共生”为主题,中物联冷链委、江淮汽车以及数百家农产品产业链上下游企业就推动农产品供应冷链生态产业如何共生共赢,实现创新发展做了深入探讨。

  在本次年会上,江淮汽车与中物联冷链委以及多家农产品冷链优势企业签署了战略合作协议,多方携手,共同为农产品冷链运输注入新动能、带来新发展。同时,作为冷链物流行业的优秀装备制造商,江淮轻卡重磅发布“冷链1号”江淮冰博士冷藏车,以智能化、科技化的冷链运输模式为农产品供应链行业带来了新的高价值解决方案。

  江淮冰博士持续热销 “冷链1号”焕新来袭

  会上,安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理李明发表致辞,对参会嘉宾表示欢迎与感谢,并详细介绍了江汽集团的发展以及“冷链1号”江淮冰博士产品。他表示,作为国内唯一的国家级冷链行业组织,中物联冷链委在冷链物流模式推广、技术创新、标准化体系建设等多个方面开展了大量卓有成效的工作。随着近年来消费的优化升级,消费者对健康生活的需求进一步提升,农产品供应链产业发展动能十足。江淮汽车愿与农产品供应链的合作伙伴们建立沟通、强化合作,共同开创优势互补、合作共赢的新局面。

安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理李明致辞

  活动现场,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付表示,全面推进乡村振兴、促进农业高质高效发展是助农、强农、富农、乐农的必经之路,也是实现共同富裕的根本途径。2021年,农产品供应链发展规划列入国家战略,各领域对农产品供应链发展提出了更高要求。在政策和市场的双重驱动下,我国农产品产业形势向好,但仍面临诸多挑战。在此变革转型之际,希望农产品供应链上下游企业、优秀的装备制造商共同努力,在提高运营效率的同时降低农产品供应链整体成本,从“大而不强”向高产、高效和高附加转变,共谱农产品产业发展新篇章。

  为助力冷链物流行业高质量发展,江淮轻卡打造了专业化、智能化的冰博士系列冷藏车,可为不同场景需求提供最适合的冷链物流解决方案,一经上市便持续热销,行业客户纷纷采购,订单纷至沓来。今年前11月,江淮冰博士冷藏车市场表现优异,同比增幅达到46.6%,远高于行业增幅。为助力农产品供应链创新发展和上下游企业降本增效,江淮轻卡对冰博士系列冷藏车进行了焕新升级,在本次年会上正式发布了“冷链1号”江淮冰博士冷藏车,推动农产品冷链运输行业转型升级,以智慧冷链、绿色冷链为农产品冷链物流赋予更高价值。

  三大“法宝”强势加持 助力企业降本增效

  在物流领域,江淮汽车首创中国高效智能物流生态联盟,多年来一直引领着中国高效物流的前进步伐。在农产品工业化进程和数字化赋能的影响下,农产品供应链产业格局正在发生关键变化。“冷链1号”江淮冰博士依托“1号基地”——新港基地,率先在轻卡行业推进了自动化、信息化、产业链协同的智能制造新模式,并以高效稳定的制冷能力、强劲可靠的动力系统和科技智能的网联系统这三大“法宝”助力企业降本增效。

  基于用户思维和冷链物流专业化的用车需求,“冷链1号”江淮冰博士在常规轻卡底盘的基础上打造了轻量化、智能化、定制化的冷链专用底盘,并打通冷链物流上下游产业链,与中集、宏昌天马等知名改装企业以及冷王、开利、凯雪等大牌冷机强强合作,具有专业底盘、专属上装、精选机组、定制服务等产品优势,能为肉类、果蔬、水产品、乳品、速冻食品等农产品冷链运输提供覆盖全场景、全生命周期的高价值解决方案。

  动力方面,“冷链1号”江淮冰博士拥有“1号动力”的强大助力。它基于康明斯全新一代国六技术平台打造,动力强劲,低扭充沛,弹射起步毫不费力,起步加速性能全面领先同级机型;2000bar高压共轨系统,喷射压力大,雾化充分,百公里油耗低于同级产品1L,高效节油。同时,在各项轻量化技术的加持下,如铝合金变速箱、铝合金轮毂、铝合金储气筒、铝合金防护等铝合金零部件的运用,整车自重大幅降低,动力性、操控性也更好,让农产品冷藏物流更高效。

  “民以食为天,食以安为先”,农产品冷链物流对低温运输的要求相对较高,“冷链1号”江淮冰博士搭载了领先的智铃车联网3.0系统,可以为冷链运输提供更为及时、精准的温度管理办法。结合江淮卡友APP,用户不仅能实现对货厢温度的全程掌控,而且还能对整车运行实时监控,时刻掌握车辆工作时长、里程、路油耗、线、维修保养等运营数据,为农产品的立体化智慧运输保驾护航。

  站在“十四五”规划和全面建设社会主义现代化的新起点上,做好农产品从农田到餐桌全产业链生态的共生共赢,保证“舌尖上的安全”,需要行业协会、上下游企业、装备供应商的合力。“冷链1号”江淮冰博士将推动农产品冷链物流向智能化、科技化、自动化方向转型升级,赋予行业新的价值。作为中国中高端轻卡领军品牌,江淮轻卡还将与中物联冷链委、上下游企业、冷链物流装备企业携手共进,以更专业的产品、可靠的品质、贴心的服务,助力农产品供应链的高质量发展,打造装备制造业与农产品供应链合作双赢的新生态,实现创新发展。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻