·跃跃御市:从冰火两重天的展台,看国内车市正加速分化    ·连夜保养 江淮轻卡河南正裕服务站为顺丰提供贴心保障    ·漢風重卡最高里程挑战赛一呼百应 不服来战    ·再赢“欧洲快递之王”认可 上汽大通获DHL新能源批量大单    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·巨头加快建厂:美国汽车电池产业骤然提速    ·燃爆上海滩 中国重汽再交百台豪沃渣土车    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·多跑多赚 骏铃大掌柜为河南高师傅省下太多钱    ·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成    ·徐工重卡最高里程挑战赛开启 晒出里程大奖等你拿    ·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

安波福2021年第三季度营业额37亿美元

2021年11月10日 09:36    来源: 中国商用汽车网    

  日前,安波福(纽约证券交易所代码:APTV)公布了2021年第三季度财务业绩。按美国公认会计准则计算,第三季度每股收益0.32美元;若不计特殊项目,每股收益0.38美元。

  安波福总裁兼首席执行官凯文·克拉克(Kevin Clark)表示:"第三季度的业绩反映了市场对我们安全、绿色和互联技术的持续强劲需求。尽管运营环境充满挑战,但我们仍坚持不懈地专注于为客户服务。一直以来,广泛的供应链短缺限制了全球汽车市场的生产能力,我们预计这种情况将持续到 2022 年。但是,整车客户将继续优先考虑开发主动安全产品含量更高的车型,同时电动车高压产品的市场应用持续加速。这些趋势,以及安波福利用这些趋势的独特能力,正在推动安波福创纪录的收入增长。我们将继续投资于高增长、高利润、有助于帮助整车客户过渡到未来的电气化的、软件定义的车辆,为安波福带来市场容量及更广阔的市场空间。”。

  2021年第三季度业绩

  根据美国公认会计准则计算,公司报告的第三季度营业额为37亿美元,较上年同期下降1%。考虑汇率、大宗商品变动和资产剥离等因素,公司第三季度实际收入增降低5%。其中欧洲市场下降9%、北美市场下降7%、亚洲市场增长1%(中国市场下降3%),南美洲市场增长26%。

  按美国公认会计准则计算,公司2021年第三季度营运净收入为8600万美元,每股收益0.32美元。上年同期营运收入2.83亿亿美元,每股收益1.05美元。第三季度调整后净收入(非公认会计准则财务指标,定义见下文)为1.08亿美元,每股收益0.38美元;上年同期调整后净收入3.2亿美元,每股收益1.13美元。

  第三季度调整后的营运净收入(以下定义的非公认会计准则财务指标)为2.19亿美元,而上年同期调整后收入为3.89亿美元。调整后的营业利润率为6.0%,而上年同期为10.6%,主要由于全球汽车产量低于预期,全球疫情的持续影响,以及全球供应链受芯片短缺等因素的影响。折旧和摊销费用总额为1.93亿美元,与上年同期的1.92亿美元基本持平。

  第三季度的利息开支总额为3600万美元,上年同期为3800万美元。

  2021年第三季度的税费为2500万美元,有效税率约为14%。上年同期的税费为200万美元,由于获得3800万美元税费减免,有效税率约为(1)%。

  公司第三季度从经营活动中产生的净现金流为400万美元;去年同期净现金流为5.59亿美元。

  前三季度财务业绩

  截至2021年9月30日,根据美国公认会计准则计算,公司报告的前三季度营业额为115亿美元,较上年同期增长30%。考虑汇率、大宗商品变动和资产剥离等因素,公司前三季度实际收入增长24%。其中欧洲市场增长24%、北美市场增24%、亚洲市场增长22%(中国市场增长19%),南美洲市场增长65%。

  按美国公认会计准则计算,公司2021年前三季度营运净收入为5.12亿美元,每股收益1.89美元。上年同期营运净收入14.86亿美元,每收入5.63美元。前三季度调整后净收入(非公认会计准则财务指标,定义见下文)为5.79亿美元,每股收益2.04美元;上年同期调整后净收入2.06亿美元,每股收入0.77美元。

  前三季度调整后的营运净收入(以下定义的非公认会计准则财务指标)为9.57亿美元,而上年同期调整后净收入为3.91亿美元。调整后的营业利润率为8.3%,而上年同期利润率为4.4%。折旧和摊销费用总额为5.83亿美元,较上年同期的5.56亿美元有所增加。

  前三季度的利息开支总额为1.14亿美元,上年同期为1.25亿美元。

  2021年前三季度的税费为1.01亿美元,有效税率约为12%。上年同期的税费为600万美元,有效税率约为零。

  公司前三季度从经营活动中产生的净现金流为5.53亿美元;去年同期净现金流为6.14亿美元。前三季度公司持有现金及现金等价物27亿美元,可用资金53亿美元。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻