·助力智慧运输 30台中国重汽豪沃TX电动集卡牵引车交车    ·财政部提前下达2022年新能源车补贴预算    ·90后卡友与江淮帅铃的“急速人生”    ·紧抓汽车电池机遇 中法企业将在阿根廷合建锂工厂    ·铃木计划在日本推出微型电动汽车 价格不到1万美元    ·依维柯T-WAY荣获著名的德国设计奖    ·上海:“十四五”期间新能源公交车辆比例将达到96%    ·中国重汽豪沃TH7/8×4载货车 山东区域上市推介会收官    ·芯片短缺将导致戴姆勒卡车损失数十亿欧元营收    ·10月份规模以上工业企业利润稳中有升    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)    ·“牛”转乾坤之创富必备 HOWO轻卡大金牛    ·合力共赢 解放助力鱼快创领&安能物流战略签约    ·陆续采购江淮骏铃16台 用户为何把公司用车都换成了江淮?    ·守护“伊比利亚半岛的明珠” 比亚迪纯电动大巴首次驶入巴塞罗那    ·交通运输"十四五"规划:构建"五个系统"打造"五个体系"    ·上汽“科创小巨人”捷氢科技启动分拆上市    ·解放青岛整车事业部2021年出口产品过万辆    ·自动驾驶商业化来了!如何定价和确保安全?    ·美系车企捆绑外国电池商 北美动力电池产能将增8倍   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东科克诺尔商用车制动技术有限公司新工厂投产

2021年10月22日 09:09    来源: 中国商用汽车网    

  10月21日,克诺尔商用车系统中国旗下东科克诺尔新工厂投产仪式在十堰东风零部件集团工业园内举行。来自十堰市政府、商用车行业的客户、业务合作伙伴和供应商等代表受邀出席,共同见证东科克诺尔从诞生、变革创新到智慧型工厂建成的里程碑时刻。

克诺尔亚太区执行董事会主席/东科克诺尔董事长徐保平先生

  克诺尔亚太区执行董事会主席/东科克诺尔董事长徐保平先生对到访的嘉宾表示感谢和欢迎,对公司过去6年多的发展和未来规划进行了回顾和展望。合资公司自2015年1月1日运营的近7年以来,努力发挥股东双方在市场、技术、管理各方面优势,推动企业持续发展,销售收入稳步增长;着眼于专业化、系统化、智能化,持续导入先进产品和技术,陆续完成对东风零部件集团空压机、转向器业务的整合;为客户提供更安全、更有价值的系统解决方案。在当地政府各级部门和东风零部件集团的大力关怀和支持下,合资公司实现三厂合一,新工厂的成立标志着进入了一个新的发展阶段。在极具挑战的经营条件下,公司积极组织各项活动,以客户为先,保交付、稳服务。为了更好地快速响应、提升服务、吸引人才,成立了武汉中心;同时,公司以新工厂为契机,通过工艺布局优化、物流管理提升、信息系统整合、组织与人员优化、企业形象升级五大课题,打造集约、高效、绿色、环保的智能新制造。克诺尔,在中国,为中国。作为车辆底盘、传动和转向控制系统的技术领导者,以产品安全为内核,在中国全面布局自动辅助驾驶,新能源和整车电动化产品。克诺尔商用车在华运营的20多年,硕果累累,以相互尊重,合作共赢的方式与合作伙伴共同成长。

克诺尔集团董事会成员/克诺尔商用车系统全球业务负责人Dr.Laier

  克诺尔集团董事会成员/克诺尔商用车系统全球业务负责人Dr.Laier在慕尼黑通过视频连线的方式参加了活动。

  近年来,克诺尔商用车系统业务快速增长,强劲的中国市场占据了全球市场一半的份额,随着中国政府立法的要求,对新技术的需求越来越强烈。长期以来,与当地公司建立牢固的伙伴关系和信任关系一直是克诺尔战略的组成部分。东风和克诺尔完美地互补了彼此的优势,共同致力于为中国市场开发先进技术,包括先进的驾驶员辅助系统、转向系统、节能减排技术,特别是和东风商用车和东风柳汽的合作。东科克诺尔从传统的制动部件供应商逐步发展到系统供应商,帮助客户开发一系列系统和产品——ABS ESP、EBS ESP、APU和AMT。在2018和2019中,合资公司分别整合了空压机和转向系统业务,为系统供应商奠定了坚实的基础。我们的产品组合非常多,包括目前正在帮助我们客户符合最新二氧化碳法规和立法要求的产品。此外,随着我们实施2030年全球气候战略,我们的气候行动计划不断快速发展。作为克诺尔气候战略的一部分,我们为自己设定了到2030年将我们所有场所的·范围1和范围2的碳排放量减半的目标。我们承诺从2021年开始在我们自己的工厂实现完全碳中和。我相信十堰新工厂将有助于实现这一雄心勃勃的气候目标。相信新工厂的启用,代表着一个集约、高效、绿色和环保的新型智能工厂的诞生,代表着我们合资企业持续发展的一个重要里程碑。

东风有限副总裁/东风零部件集团董事长、总经理陈兴林

  东风有限副总裁/东风零部件集团董事长、总经理陈兴林向关心支持东科克诺尔公司的各级领导表示衷心的感谢和诚挚的谢意。见证东科克诺尔公司新工厂投产,这是合资公司发展历程的一个重要里程碑,是十堰市和张湾区政府支持东风零部件集团发展的重大成果,是东风零部件集团与克诺尔全球深度互信、共同推动合资公司高质量发展的新起点。自2015年成立以来,充分发挥股东双方在市场、技术、管理等方面的优势,实现了快速发展。合资公司在巩固传统的制动阀类、ABS产品的基础上,导入了轮端制动、高端电子、AMT、空压机、转向机等重要业务,有力支撑了东风商用车等重要客户的技术升级,合资公司经营也持续向好,成为东风零部件集团十堰基地一个重要的“增长极”。希望东风商用车继续利用新工厂近地化、全天候的优势资源布局更多新的业务,实现东风商用车和东科克诺尔合资公司的共同发展。加强与整车同步开发、同步成本、同步服务“三个能力”的全面提升,打造持续的竞争力。希望继续得到十堰各级政府的帮助和支持,助推东科克诺尔公司打造“国际标杆工厂新代表”和实现“十四五”目标。

  现场由东风商用车特别支持展示了智能驾驶卡车已达到L3级别自动驾驶水平。东科克诺尔为本次智能卡车提供了空气处理单元APU、电子转向器AHPS、盘式制动器ADB、制动冗余系统BCA、电子制动及车身稳定系统EBS & ESC等。

  该车辆在现场分别演示了在道路拥挤辅助模式和直线智能行驶模式,智能卡车可实现非人员控制的自动驾驶功能。包括实现主动避让、前车跟随、自动紧急制动、道路偏离预警、自动导航驾驶、自动泊车等功能。有效减轻驾驶疲劳,降低交通事故发生。

  新阵地、新起点,东科克诺尔将发挥更大的作用,加深本地研发及产品结构化管理,增强企业核心竞争力,助推中国商用车行业高端化和现代化。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻