·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案    ·国内成品油调价窗口明日开启 “二连跌”或成定局    ·再签200台牵引车大单 上汽红岩助力跨境物流高质量发展    ·五连降!11月韩国五大整车厂商销量同比减11.4%    ·大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元    ·16家国际车企Q3财报:6成营收下滑,丰田超大众    ·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

打造全新智慧动力域 解放第800万辆整车下线

2021年07月13日 10:25    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网长春7月13日讯 今日,“六十五载砥砺奋进,百年征程御领前行——解放出车65周年庆典暨解放智慧动力域品牌发布会”在一汽解放卡车厂总装车间举行。一汽解放副总经理孔德军驾驶着搭载解放智慧动力域的第800万辆解放卡车——J7重卡驶进舞台中央,这标志着解放开启了新的百万辆征程,同时新品牌的亮相也标志着解放迈进了全新智慧动力域时代。

  回顾历史,从1956年第一辆解放卡车诞生,到今天第800万辆下线,历经七代车的更迭、八百万的跨越,解放不仅在中国工业发展史上书写了不朽传奇,更在近年来开启了领航时代的崭新篇章,创造了中重卡连续四年全球销量第一、品牌价值连续十年领跑中国商用车品牌的优异成绩。

  活动现场,中国一汽副总经理雷平发表致辞。他对65年来一代代解放人砥砺前行,为一汽建设和发展付出的努力给予充分肯定和高度评价,并对解放提出新的希望:首先,强化初心使命,做新时代主动担当、勇于作为的奋进者;其次,勇于学习创新,做新时代创领前行、自主发展的追梦人;第三要全面拓宽视野,做新时代跨越发展、竞逐全球的排头兵。

  六十五载辉煌成就,源自于所有解放人的共同努力,离不开行业伙伴、广大用户的支持和信赖。庆典现场,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰代表一汽解放发表讲话,回顾了65年来解放从无到有、从小到大、从大到强的崛起跨越。

  “在今天这个历史性时刻,我们将发布行业首个动力域品牌,将实现从“1”到“800万”的卓越成就。面向未来,一汽解放将坚定“自主发展、开放合作”道路,坚持以品牌战略为统领,以创新和变革为驱动,掌握关键核心技术、加快转型升级步伐,致力于成为“中国第一,世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,为创建中国第一个百年汽车品牌而努力奋进,砥砺前行。”胡汉杰说到。

  面对当前新一轮技术革命和产业变革,一汽解放始终坚定“创新”第一动力,随后在现场,一汽解放全新产品品牌——“解放智慧动力域”发布。一汽解放总经理朱启昕对其进行了详细解读。“解放智慧动力域”是“以客户为中心,面向整车与场景的软件定义动力系统解决方案”的专属品牌。“智慧动力域”,统领全新13升发动机、集成式AMT变速箱、换代435桥的低碳动力和新能源零碳动力,率先突破软件定义动力总成,引领自主动力系统进入“智慧动力域”时代。

  面向未来,“解放智慧动力域”肩负“智慧交通运输解决方案提供者”的责任使命,将持续扩展“哥伦布智慧物流开放计划”,与广大生态圈的伙伴和用户一起,蕴育梦想、驾驭征程,融域智慧、领御未来!

  改革创新自主路,解放奋进正当时。站在新起点上,一汽解放将勇担汽车强国重任,争做“汽车强国”主力军,向着世界一流企业、中国第一个百年民族汽车品牌奋勇前进,为中国汽车工业蓬勃发展,为中华民族伟大复兴,贡献新力量,书写新篇章。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻