·售价228万 戴德房车E途Pro max令使用感受全面升级    ·南京依维柯欧胜3月销量增89.5% 新得意翻番    ·针对多重市场痛点 联合卡车布局国六重卡排放升级    ·解放动力一季度销量增30% 卡车市场表现稳定    ·“工程之王”如何铸就?解码上汽红岩杰狮C500自卸车    ·上汽大通一季度销量达35831台 同比大增131%    ·中国重汽2020年重卡销量增50.49% 净利增长53.65%    ·徐工重卡汉风G5法规版国六渣土车批量进驻上海    ·康明斯华中服务能力再提升 湖南客户支持中心成立    ·米其林超低滚组轮胎产品服务戴姆勒卡车    ·通车里程突破9000公里 云南两条高速正式建成通车    ·欧航欧马可3月销量破纪录 一季度累销增126%    ·江淮汽车2020年销量增长7.63% 净利增34.52%    ·全国主要公路气象预报(4月1日20时至4月2日20时)    ·首批30台吉利远程纯电动城市客车E10交付四川宜宾    ·福田汽车3月销量破10万 创公司25年业绩最高纪录    ·李小鹏:抓好常态化疫情防控加强运输服务保障    ·3月制造业PMI为51.9% 环比上升1.3个百分点    ·沃尔沃卡车I-Shift:跨越20年的不朽传奇    ·欧曼自动挡重卡推动智能化货车时代到来   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东科克诺尔与东风柳汽签署战略合作框架协议

2021年03月29日 09:28    来源: 中国商用汽车网    

  3月26日,克诺尔商用车中国东科克诺尔与东风柳州汽车有限公司(东风柳汽)在柳州举行了战略合作项目签约仪式。双方将共同构建合作共赢的研发模式和协同高效的市场开拓模式,共同构建具备行业竞争优势的产品质量管控体系与产品成本体系以及协同高效的配套保障体系,开启全面战略合作新时代。

  东风柳汽总经理唐竞,东风柳汽副总经理林长波,东风柳汽总经理助理、商用车技术中心主任展新,东风有限副总裁、东风零部件集团总经理陈兴林,克诺尔商用车系统中国执行副总裁夏斐,东科克诺尔领导谢世锋、段慧萍、石柱、翟恒秋等出席并见证签约。东风柳汽商用车采购部部长李仕谷主持签约仪式。

  东风柳汽副总经理姚利文和东风零部件集团党委副书记韩力分别代表东风柳汽、东科克诺尔签署战略合作框架协议。

  根据框架协议,合作双方将共同构建合作共赢的研发模式,同步开发,东科克诺尔将聚焦于制动与转向进行整体控制,协助东风柳汽推进智能驾驶技术的产业化进程,相关行业技术水平达到全球前列;共同构建具备行业竞争优势的产品质量管控体系,保证零部件质量水平逐年提高并处于行业标杆水准,成为标杆;共同构建具备行业竞争优势的产品成本体系,提高产品的性价比,实现标准化、通用化、系列化的融合;共同构建协同、高效的配套保障体系和市场开拓模式,持续保持市场领先优势,打造合作共赢互利的供需价值生态链。

  为达成战略合作目标,双方将建立高层互访机制和技术、质量、采购、销售部门定期交流机制,推动战略合作模式的持续创新,促进重大合作项目立项和推进;双方及时沟通战略规划与产品开发、技术应用、发展及质量提升等信息,共同制定满足未来发展的共赢目标。

  陈兴林说,战略合作协议的签署,标志着双方合作关系进一步深化,双方将朝着优势互补、合作共赢、风险共担、利益共享的战略合作方向发展,共同打造更符合行业趋势性、领先性的产品,共同构建协同、高效的市场开拓模式,共同拓展更大的合作空间。面向“十四五”,东风零部件集团坚持乘商并举、东风内外两个体系双循环的市场化策略,将全力支持东科克诺尔公司不断夯实与东风柳汽的合作基础,推进战略合作不断深化,成为东风公司整零合作的成功典范!

  夏斐表示,东科克诺尔将全力支持东风柳汽在汽车电动化、智能化方向的发展,通过双方系统化的合作,使东风柳汽的商用车产品更安全、更智能、更高效。克诺尔商用车中国将协调克诺尔全球资源,作为此战略合作的坚强后盾。希望东科克诺尔充分发挥战略合作的优势,在质量、成本、技术、交付等方面精益求精,全力支持东风柳汽的战略发展。

  唐竞说,东风柳汽与东科克诺尔有着高度一致的企业愿景,这是促使双方进行战略合作的源动力。东科克诺尔在制动领域不断深耕发力,在商用车主动安全、智能驾驶等前沿阵地取得可喜的突破,随着国家一系列制动安全方面相关法规逐步落地实施,双方合作成果即将大批量投入市场,为用户的安全运营保驾护航。随着战略合作的推进,希望双方在研发与创新、产品质量提升、TCO成本改善、联合市场营销等方面,坚持以客户为导向,持续扩大合作的力度和深度,通过优势互补、信息互通、协同共进,为客户提供更具价值、备受信赖的产品和服务,共同实现战略发展新跨越。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻