·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”    ·CNHi完成对Bennamann公司的部分股权收购    ·一季度新注册登记机动车966万辆 创同期历史新高    ·华晨雷诺金杯3月销量环比同比双增 首季三连涨    ·盖瑞特将携全球首秀新品亮相2021上海车展    ·交付巴西最大运输公司 JAC电动轻卡为世界“添绿”    ·全国主要公路气象预报(4月5日20时至4月6日20时)    ·湖北新楚风召回运油车和教练车 共19辆    ·康明斯分享产品、技术及数字化、集团客户方案    ·米其林当选进博会“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位    ·山东重工:“科技转型”驱动惊艳“开门红”    ·清明期间投递7.65亿件快递包裹 同比增长48.3%    ·徐工随车吊蓝牌高空作业车云贵区域斩获千万订单    ·2022年底前道路运输领域全面推广应用电子证照    ·菲亚特动力科技代理商会议举行 研讨未来发展    ·公安部交通管理局:清明假期全国道路交通总体平稳有序   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新一代采埃孚车载计算机将在2021上海车展全球首发

2021年03月24日 09:52    来源: 中国商用汽车网    

  在2021上海车展上,采埃孚将全球首发下一代“采睿星”(ProAI)超级计算机,满足软件定义车辆和基于域或区域控制器的电子架构的需求。

  “采埃孚走在汽车智能化趋势的前沿,”常驻上海并领导亚太地区的采埃孚董事会成员柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)说道,“为了助力实现未来出行,我们已经准备了强大的运算力、先进的软件解决方案及优秀的硬件。我们的传感器可以观察车辆周边环境以及车辆内部的情况,执行器可以通过智能方式控制车辆加速、减速或转向。采埃孚智能化所有重要的部件,并集成到高性能系统中,开辟了前所未有的创新空间,同时拓展以数据为基础的新商业模式,配合下一代出行。”

  “智行合一,驾驭未来” 未来的软件定义汽车将由高性能计算机、强大的软件平台、智能传感器和智能执行器组成

  作为全面的系统供应商,采埃孚除了全球首发下一代采睿星之外,还将展示其在多个技术领域中,能支持软件定义汽车的专业产品。其中的亮点包括高性能计算机、软件解决方案、应用于自动驾驶的L2+和L4/5系统、EVplus插电式混合动力和最新一代为电动出行打造的电驱动桥系统。采埃孚还将着重介绍应用于车辆运动控制的cubiX智能底盘系统,以及预碰撞安全系统。

  作为商用车技术的领导者,采埃孚将展示其丰富的智能化和自动驾驶解决方案,其中包括完全符合中国最新相关安全法规的自动紧急制动系统(AEBS),该AEBS系统将于今年在中国道路上首次亮相;还包括预测性巡航控制(PECC),可有效降低油耗和二氧化碳的排放;此外还有自动驾驶开放平台技术(ADOPT),该技术向虚拟驾驶员提供“智能控制界面”,将其连接到车辆的运动控制系统以确保车辆安全,从而简化和加速了自动驾驶的开发和发展。

  自1981年进入中国市场以来,采埃孚见证了中国出行市场的变迁。采埃孚中国总裁兼亚太区运营高级副总裁汪润怡说道:“40年来,采埃孚经历了从‘销往中国’到‘中国引领’的历程。凭借我们团队成员的辛勤努力、采埃孚全球研发网络的优势以及客户和合作伙伴的充分信任,使得我们成为中国汽车工业和社会中的活跃一员。”

  2020年,采埃孚在中国实现销售额64亿欧元,拥有约12,500名员工。

  汪润怡强调:“透过采埃孚亚太区总部和设立在中国有着极高战略地位三个研发中心,我们已经为全球和中国客户提供更多支持做好充分的准备,实现在中国,为中国,助力下一代出行。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻