·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”    ·CNHi完成对Bennamann公司的部分股权收购    ·一季度新注册登记机动车966万辆 创同期历史新高    ·华晨雷诺金杯3月销量环比同比双增 首季三连涨    ·盖瑞特将携全球首秀新品亮相2021上海车展   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

商用车1月销售45.8万辆创开门红 再刷单月历史新高

2021年02月10日 07:50    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 2月9日,中国汽车工业协会(以下简称:中汽协)发布2021年1月汽车工业产销数据,数据显示,2021年1月,汽车产销分别达到238.8万辆和250.3万辆,环比下降15.9%和11.6%,同比增长34.6%和29.5%。

  1月,商用车产销47.8万辆和45.8万辆,产量环比下降6.1%,销量环比增长0.5%,同比增长44.3%和43.1%。商用车销量再创单月历史新高。

  中汽协分析指出,1月,国家宏观经济形势总体保持稳定,企业景气度继续保持在扩张区间,汽车产业延续较好的发展态势。从市场情况来看,总体需求保持稳定,同时由于上年春节在1月份,基数较低,本月汽车销量呈现大幅增长。其中商用车销量受货车的拉动,月度销量连续10个月刷新当月历史记录。

  1月,货车产销完成44.3万辆和42.2万辆,同比分别增长46.4%和44.3%,货车继续刷新单月销量历史记录,目前已连续10个月。与上月相比,1月货车产量略有下降,销量小幅增长。在货车细分品种中,与上月相比,重型货车产销呈较快增长,轻型货车略增,中型货车微降,微型货车产销均呈明显下降;与上年同期相比,微型货车产销呈较快下降,其他三大类货车品种保持快速增长。

  客车产销完成3.5万辆和3.6万辆,同比分别增长22.4%和30.1%。与上月相比,三大类客车品种产销均呈快速下降;与上年同期相比,轻型客车产销呈快速增长,大型和中型客车均呈较快下降。

  展望一季度,中汽协分析指出,虽然我国经济发展形势总体向好,但疫情变化和外部环境仍存在诸多不确定性,尤其是自2020年底出现的芯片供应紧张问题也将在一段时间内对全球汽车生产造成一定影响,进而影响我国汽车产业运行的稳定性。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻