·再创“大通速度” 上汽大通MAXUS皮卡家族成就行业增速冠军    ·雷诺发布新战略 在华重点为电动车和轻型商用车    ·领跑轻客行业 上汽大通摘得年度增速及单品牌销量“双冠王”    ·大陆集团联手合作伙伴打造裸眼3D汽车导航    ·连跌4年现“腰斩” MPV正揭下“低端”标签    ·以领先的轻量化科技破局 江淮轻卡赢得2020攻坚战    ·财经类汽车主编谈:牛年能否变牛市?乐观之余不忘谨慎    ·庚子鼠年年度字——拼!坚守希望 拼搏无悔(下)    ·“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”提名揭晓    ·骏铃冷链新势力 持续实现新价值    ·全线起势!中国重汽涨停的背后逻辑    ·三部门部署河北、北京等地应急物资运输和交通保障工作    ·庚子鼠年年度字——拼!坚守希望 拼搏无悔(上)    ·中国汽车销量蝉联全球第一 2021年将实现正增长    ·八成下滑 2020全球主要国家汽车销量成绩单出炉    ·跃跃御市:从北京到广州再到海口,三大车展意味深长    ·创历史新高 2020年商用车产销首超500万辆    ·守护“秀水青山” 比亚迪纯电动公交车驶入千岛湖    ·“亲人”们有福了 中国重汽一大波客户关怀福利在路上    ·成交量达1957辆 汉风全新一代P平台上市火爆开抢   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团氢能与燃料电池技术中心落户常熟

2020年12月11日 08:12    来源: 中国商用汽车网    

  12月10日,常熟。科技公司大陆集团在其常熟工厂建立氢能与燃料电池技术中心,为中国的氢能和燃料电池汽车市场提供高品质解决方案。该技术中心将集合车辆流体系统、振动控制和中国区材料研发中心在橡胶与塑料领域的技术优势,主要从事新能源汽车用氢能与燃料电池关键零部件的研发和生产工作,以加速推进氢能与燃料电池相关技术成果在本土的转化落地,助力集团更快速响应客户需求。“得益于常熟市政府的支持、集团持续的投资和以未来为导向的技术,我们正在以最有效的方式深入推进氢能和燃料电池关键零部件研发本地化进程。秉持这一方针,我们将继续增强在中国的本土研发和生产能力,以此满足未来市场对氢能与燃料电池零部件不断增长的需求。”大陆集团康迪泰克中国区总裁祁松先生表示。

  为氢能和燃料电池系统提供关键零部件

  对于燃料电池系统来说,零部件的可靠性、安全性、环境适应性、耐久性等,是满足复杂工况、严苛环境、高强度运营使用场景需求的关键因素。比如,这就给支持燃料电池系统、电堆及其他关键部件运作的涉氢管路、空气管路、冷却管路等流体系统的综合性能提出了更严苛的要求,包括更高的化学稳定性、低渗透性、密封性、耐高温老化等。

  所以,为了更好配合氢能和燃料电池系统的零部件研发工作,大陆集团将在现有的成熟研发条件下,继续投资新增研发及试验设备,形成新能源汽车用氢能与燃料电池关键零部件的自主开发平台,致力于输氢管路、输/排气管路、输水管路、电堆端板、振动控制装置、加氢站用管路系统等研发,以实现这些核心零部件在真正有价值的燃料电池产品上的应用,推进氢能行业进步。

  常熟具有得天独厚的氢能和燃料电池产业优势

  2019年2月11日,常熟市发布了《常熟市氢燃料电池汽车产业发展规划》,明确提出将氢燃料电池汽车产业的发展作为常熟推进产业结构调整、科技创新突破的重要抓手。目前,在产业基础方面,常熟也已形了千亿级汽车及核心零部件产业集群,在发展氢能与燃料电池产业方面具备明显的优势。

  大陆集团氢能与燃料电池技术中心的建立亦得到了常熟市政府的大力支持。在本次技术中心成立仪式上,常熟工厂总经理张越宇和常熟高新区管委会副主任顾志强进行了签约,承诺双方将为氢能及燃料电池汽车产业发展继续贡献力量。“氢能和燃料电池在城市交通、能源管理、商用车、电气化等许多重要业务领域扮演着重要角色。从长远来看,我们的所有事业部都将有机会参与到氢能和燃料电池领域,我们有信心为未来各类移动出行提供全面的解决方案。”大陆集团康迪泰克中国区技术总监于兆霞博士表示,她将负责技术中心的研发协调工作。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻