·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

前4月汽车产销破900万辆 自主乘用车市占率60.7%

2024年05月13日 14:55    来源: 中国经济网     姜智文

  前4个月,我国汽车产销分别完成901.2万辆和907.9万辆,同比分别增长7.9%和10.2%。刘征表示,“我国制造业企业生产继续加快、市场需求继续恢复、企业对近期市场发展信心总体稳定。”

  其中,中国品牌乘用车共销售466.4万辆,同比增长26.7%,市场份额为60.7%。中汽协方面表示,短短几年时间,中国汽车乘用车市占率从40%红线来回拉扯已经成为历史,半壁江山已经装不下中国品牌的实力。

  一季度实现“开门红”之后,中国汽车市场4月同比呈现较快增长。5月11日,中汽协发布数据显示,4月国内汽车产销分别完成240.6万辆和235.9万辆,同比分别增长 12.8%和9.3%,环比分别下降10.5%和12.5%。

  中汽协行业信息部主任刘征表示,4月,我国经济景气水平总体延续扩张,三大指数继续保持在扩张区间,制造业企业生产继续加快、市场需求继续恢复、企业对近期市场发展信心总体稳定。我国汽车产销环比下降,同比呈现较快增长,其中新能源汽车和汽车出口同比继续保持快速增长。

  综合前4个月,我国汽车产销分别完成901.2万辆和907.9万辆,同比分别增长7.9%和10.2%,产量增速较一季度提升1.5个百分点,销量增速较一季度下降0.3个百分点。

  具体到乘用车方面,4月产销分别完成204.8万辆和200.1万辆,环比分别下降9%和10.5%,同比分别增长15.2%和10.5%。在乘用车主要品类中,与上年同期相比,SUV销量呈两位数增长,轿车销量小幅增长,MPV和交叉型乘用车销量呈不同程度下降。

  1-4月,乘用车产销分别完成765.8万辆和768.9万辆,同比分别增长8.6%和10.6%。其中,乘用车国内销量为615万辆,同比增长5.9%;乘用车出口153.9万辆,同比增长34.8%。

  从级别来看,传统燃油车目前销量仍主要集中在A级,1-4月累计销量278万辆,同比增长3.2%。反观新能源乘用车,除A00级外其他级别同比均呈现正增长,其中D级涨幅最大。

  在乘用车市场中,中国品牌市占率居高不下。4月,中国品牌乘用车销量为127.2万辆,同比增长27.3%,占乘用车销售总量的63.5%,比上年同期提升8.4个百分点;1-4月,共销售466.4万辆,同比增长26.7%,市场份额为60.7%。

  中汽协方面表示,短短几年时间,中国汽车乘用车市占率从40%红线来回拉扯已经成为历史,半壁江山已经装不下中国品牌的实力。“前4个月,中国品牌乘用车市场份额突破60%是成绩,也是中国品牌持续向上的底气。”

  随着自主品牌份额持续上升,合资品牌面临压力。在主要外国品牌中,与上月相比,五大主要品牌4月销量均呈不同程度下降;与上年同期相比,韩系品牌销量呈两位数增长,其他四大主要品牌销量呈不同程度下降。

  1-4月,汽车销量排名前十位的企业集团销量合计为770.7万辆,同比增长11%,占汽车销售总量的84.9%,高于上年同期0.5个百分点。其中,前三家销量达309万辆,同比增长6%,市场份额达34%。

  汽车出口方面,1-4月累计达182.7万辆,同比增长33.4%。分车型看,乘用车出口153.9万辆,同比增长34.8%;商用车出口28.8万辆,同比增长26.5%。在整车出口前十企业中,从增速上来看,比亚迪出口14万辆,同比增长1.4倍;长城出口12.9 万辆,同比增长74.7%;吉利出口15.4 万辆,同比增长64.4%。

  相比车市整体,新能源汽车表现更加亮眼。4月,新能源汽车产销分别完成87万辆和85万辆,同比分别增长35.9%和33.5%,市场占有率达到36%;1-4月,分别完成298.5万辆和294万辆,同比分别增长30.3%和32.3%,市场占有率达到32.4%。

  分驱动形式来看,与上月相比,纯电动汽车4月产销小幅下降,其他两大类新能源汽车品种产销均呈不同程度增长;与上年同期相比,燃料电池汽车产销下降,其他两大类新能源汽车品种产销均呈不同程度增长。

  与传统燃油车相比,新能源汽车的出口增速略低。数据显示,1-4月,新能源汽车出口42.1万辆,同比增长20.8%。其中,纯电动汽车出口33.7万辆,同比增长4.5%;插混汽车出口8.3万辆,同比增长2.7倍。

  “当前我国汽车市场出口增速大于内销,国内汽车市场亟需进一步提振。”刘征表示,相信随着《汽车以旧换新补贴实施细则》和《关于调整汽车贷款有关政策的通知》等,有关政策的深入实施,以及汽车生产企业进一步加大创新步伐,不断推出大量新车型,都将有利于进一步激发汽车市场消费潜能,扩大国内市场需求。(中国经济网 记者姜智文)

  相关阅读:

  一季度车市迎"开门红" 出口延续高增长态势


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻