·解放鹰途NG新产品强势登陆,实力领跑高端干线物流    ·助力城配物流平稳“油换电” 江淮1卡帅铃EV5成都上市    ·用户的不二之选 全新一代HOWO轻卡统帅PRO亮相临沂    ·四部门:促进物流成本降低 增强实体经济竞争力    ·交通部:提升交通运输行政执法质量效能    ·比亚迪携手深圳迪美与菲天房车 助力新能源房车市场多样发展    ·全国公路气象预报(5月23日20时至24日20时)    ·跑货运平台选江淮1卡骏铃V5 用户生意红红火火    ·市场期待“以旧换新”成为汽车消费助推器    ·国家发改委:部分企业已公布以旧换新补贴超150亿元    ·一口气购5辆豪沃TX7燃气车!裴师傅称自己“押宝”成功    ·第300000台下线!江淮皮卡开启新征程    ·“聪明的车”驶上“智慧的路”    ·采取更多举措巩固扩大新能源汽车产业发展优势    ·全国公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

4月商用车销量同比增长2.8% 货车销量增长1%

2024年05月11日 14:40    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 5月11日,中国汽车工业协会(以下简称:中汽协)召开月度信息发布会,介绍4月汽车工业产销情况。数据显示,4月汽车产销环比下降,同比呈现较快增长。当月,汽车产销分别完成240.6万辆和235.9万辆,环比分别下降10.5%和12.5%,同比分别增长12.8%和9.3%。

  4月,商用车产销分别完成35.8万辆和35.7万辆,环比分别下降18.3%和22%,同比分别增长0.8%和2.8%。在商用车主要品种中,与上月相比,客车和货车产销均呈不同程度下降;与上年同期相比,客车产销呈两位数增长,货车产量微降、销量微增。

  4月,在货车细分品种中,与上月相比,四大类货车品种产销均呈不同程度下降;与上年同期相比,轻型货车产销小幅增长,重型货车产销呈不同程度下降,中型货车产量下降、销量增长,微型货车产量增长、销量下降。在客车细分品种中,与上月相比,中型客车产销呈两位数增长,轻型客车产销呈两位数下降,大型客车产量小幅下降、销量小幅增长;与上年同期相比,三大类客车品种产销均呈不同程度增长。

  1-4月,汽车产销累计完成901.2万辆和907.9万辆,同比分别增长7.9%和10.2%。其中,商用车产销累计完成135.4万辆和139万辆,同比分别增长3.9%和8.1%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,客车和货车产销均呈不同程度增长。

  1-4月,在货车主要品种中,与上年同期相比,轻型货车产量微降、销量小幅增长,其他三大类货车品种产销均呈不同程度增长。在客车主要品种中,与上年同期相比,三大类客车品种产销均呈不同程度增长,其中中型客车增速最为显著。

  中汽协分析指出,近日,商务部、财政部等7部门印发《汽车以旧换新补贴实施细则》,明确资金补贴范围和标准,统筹新能源车和燃油车发展。前期,中国人民银行、国家金融监督管理总局联合印发《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,有助于进一步降低汽车消费门槛,与本次实施细则形成政策合力。地方政府也在积极响应,出台有关配套措施。

  中汽协表示,随着有关政策的深入实施,以及汽车生产企业进一步加大创新步伐,不断推出大量新车型,都将有利于进一步激发汽车市场消费潜能,扩大国内市场需求。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻