·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展    ·市场迈入调整期 2021年重卡销量同比下降6.6%    ·国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》    ·十部门:促进制造业有序转移,加快构建新发展格局    ·2021年汽车工业增加值涨5.5% 零售总额43787亿元    ·解放又一款新车将上市!J6V领航版牵引车亮点抢先看    ·季一志:规划战略 多措并举推进解放新能源落地    ·屡担重任!南京依维柯实乃大国基石    ·奥铃践行新蓝牌 为合规而生 引领蓝牌新气象    ·征程万里 解放J6V牵引上市即将揭晓    ·共拓新蓝海 第三届中国皮卡行业高峰论坛召开    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·交通部:落实落细客货运场站和交通工具春运疫情防控    ·海外业务催化跨洋物流加码 安吉物流船队扩容    ·新春送福! 江淮轻卡新春大拜年送礼到你家    ·采埃孚启动全新的商用车解决方案事业部   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士

2021年11月23日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间11月22日,比亚迪宣布向德国联邦铁路公司(Deutsche Bahn)旗下的巴士集团(DB Regio Bus)交付首批5台全新一代12米纯电动巴士,车辆现已在德国巴登-符腾堡州卡尔斯鲁厄区投入运营。这是继2020年22台比亚迪纯电动巴士交付德国鲁尔区并顺利投入运营一年后,比亚迪在汽车工业强国德国市场的又一重大里程碑。

  强强联合 开启绿色交通新篇章

  德国联邦铁路公司是德国私营铁路运输公司,主要包括铁路货运和客运业务,是世界最大的铁路运输公司之一,也是德国最大的巴士运营商,2019年客运量超5亿人次。

  继3月签署合作框架协议后,此次首批5台纯电动大巴如期交付并顺利投入运营,为双方进一步深入合作奠定了良好开端,标志着德国联邦铁路公司为打造可持续电动化交通系统迈入全新阶段。

  德国联邦铁路公司巴士集团车队运营主管对此表示:“这是我们车队里第一批比亚迪纯电动巴士,希望未来还会有更多。这些大巴的续航里程很长,即使在冬季极寒温度和满载的情况下,车辆也能够满足运营线路的需求。而且据了解,试运营期间司机们的驾乘感受很好,对车内各项实用功能都非常满意。”

  新设计与黑科技“加持”

  助力德铁迈入新能源智慧化新征程

  此次交付的车型为比亚迪全新一代12米纯电动大巴,其概念车型于2019年在比利时世界客车博览会(Busworld Brussels)首发亮相。2020年,凭借“家外之家”(Home from Home)的设计理念,该车荣获素有“工业设计界奥斯卡”之称的德国iF设计大奖。

  续航方面,车辆采用升级版磷酸铁锂电池包,SORT工况下单次充电后续航超过400公里。从荷兰到德国,在近500公里的旅程期间大巴仅短暂停留补电,续航性能优势明显。车辆搭载比亚迪自主研发的车队管理系统(FleetLink)能帮助运营商有效进行车辆远程管理及诊断,及时查看并统计车队运营状态,实现智能化调度和管控,确保高效运转,运营商还可以通过该系统实现车辆预加热。同时,车辆搭载了行业领先的二氧化碳空调,进一步推动节能减排。

  纯电动大巴,是比亚迪征战海外市场、推进全球公交电动化的利器。作为全球唯一一家掌握新能源核心技术的企业,比亚迪在10多年前已经开启公交电动化战略,并积累了在全球50多个国家及地区、300多个城市大规模运营的经验。

  此次比亚迪大巴再度驶入德国,也是依赖其良好的市场口碑、可靠的产品品质,以及在全球范围内长期积累的丰富成熟的运营经验。比亚迪欧洲有限责任公司商用车业务中心总经理何一鹏表示:“与德国联邦铁路公司达成合作,我感到非常自豪。尽管受疫情影响,我们仍保质保量交付了这批车辆。我相信,这是欧洲主流公交运营商通过比亚迪的零排放交通解决方案向电动化转型的又一绝佳范例。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻