·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月全球累计销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测    ·经国务院批准:中国物流集团有限公司成立    ·东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

缺芯进行时:福特日产等四家车企宣布在10月减产

2021年10月09日 09:41    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,由于芯片短缺,福特、斯柯达、日产、大众四家汽车制造商宣布了减产计划。其中,福特将在10月11日至12日暂停一个墨西哥工厂的生产;斯柯达捷克工厂将从10月18日至今年年底期间大幅减产甚至停产;日产两家墨西哥工厂将在10月分别停产11天和8天;大众将在10月6日至15日暂停一家墨西哥工厂的生产。为了应对芯片短缺,美国和墨西哥同意成立一个半导体制造商供应链工作组来确保汽车的正常生产。

  福特

  10月7日,福特墨西哥埃莫西约(Hermosillo)工厂工会表示,由于零部件短缺,该工厂将在10月11日至12日暂停生产。工会还表示,在停产的两天里,工人将获得75%的工资。

  福特埃莫西约工厂主要生产Bronco SUV,但福特并未具体说明哪些零部件供应短缺。福特也没有立即回应置评请求。

  10月初,福特曾表示将暂停其密歇根州平岩(Flat Rock)工厂和堪萨斯城(Kansas City)一些工厂的生产。

  斯柯达

  由于芯片短缺,捷克最大的汽车出口商斯柯达汽车将从10月18日起“大幅减产甚至停产”,减产和停产时间甚至会延长到今年年底。

  这是中欧迄今为止面临的最大规模的生产限制。经济学家表示,这将导致捷克下调本年度经济增长预测。

  斯柯达已经生产了数万辆缺少芯片的汽车。经销商们表示,新车交付的时间长达数月。斯柯达发言人Tomas Kotera表示,公司希望能尽快将几乎完工的汽车交付给客户。

  捷克汽车工业协会(Czech Automotive Industry Association)表示,由于斯柯达的停产,今年捷克汽车总产量应与2020年的115万辆相当。此前,该协会预计今年将生产130万辆汽车。

  日产

  10月6日,日本汽车制造商日产墨西哥子公司表示,为了应对半导体芯片短缺和铁路封锁带来的影响,该公司调整了生产计划,并计划在10月份暂停两家墨西哥工厂生产。其中,阿瓜斯卡连特斯州(Aguascalientes)的2号工厂将在10月停产11天,莫雷洛斯州(Morelos)的CIVAC工厂也将停产8天。

  日产表示:“我们将继续调整生产流程,努力将此次减产对当地和全球汽车业的影响降至最低。”该公司补充称,正努力恢复生产,并尽快将汽车交付给分销商和客户。

  大众

  10月5日,大众汽车墨西哥子公司工会表示,将在10月6日至15日暂停普埃布拉(Puebla)一家工厂的生产。这家工厂主要生产的是广受欢迎的捷达(Jetta)车型。大众汽车墨西哥子公司没有立即回应置评请求。

  通用、大众和福特等汽车制造商今年已多次暂停多家工厂的生产。9月初,美国和墨西哥同意成立一个半导体制造商供应链工作组来促进正常生产,并减少该地区因芯片供应不足对生产造成的打击。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻