·养车就认解放动力,真正实现降本增效    ·米其林发布2020年财报 全年销售额下降15.2%    ·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局    ·备受市场青睐 徐工非公路宽体自卸车需求热度不减    ·天然气重回低价 解放JH6领航版2.0NG领航升级    ·创纪录!雷诺汽车2020年受疫情拖累净亏损626亿元    ·1月经销商加速消化库存 二手车转籍比例提升    ·身边的新能源车故事:产品日新月异,从无车可选到眼花缭乱    ·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”提名揭晓

2021年01月15日 07:06    来源: 中国商用汽车网    

  由经济日报-中国商用汽车网举办的“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”,经过公正、公开、民主推荐,今日提名揭晓。

  本次活动推选出企业类、车型类、人物类等三大类别,基于2020年行业的特殊性,增加“抗疫贡献特别奖”,共19个奖项。其中,获得提名的是:

  企业类奖项9个:

  2020年度影响力企业提名: 2020年市场销量及市场占有率表现突出的商用车企业,

  提名杰出企业:东风汽车、一汽解放、中国重汽

  2020年度成长型企业提名:2020年内市场表现突飞猛进的商用车企业。

  提名杰出企业:江淮汽车、上汽红岩、徐工重卡

  2020年度最具潜力企业提名:2020年展现出具有良好发展前景的商用车企业。

  提名杰出企业:大运汽车、上汽跃进、徐工重卡

  2020年度最具创新精神企业提名:2020年在发展中最具创新精神的商用车企业。

  提名杰出企业:福田汽车、汉马科技、上汽大通

  2020年度传播影响力提名:2020年在品牌推广中最具影响力的商用车企业。

  提名杰出企业:福田戴姆勒、一汽解放、中国重汽

  2020年度社会责任提名:2020年践行社会责任过程中表现突出的商用车企业。

  提名杰出企业:戴姆勒卡客车、江铃汽车、康明斯发动机、沃尔沃卡车

  2020年度技术团队提名:2020年度在车辆技术创新、践行“新四化”突出的的企业技术团队

  提名杰出企业:福田戴姆勒凯曼重卡团队、上汽红岩第六代重卡团队、中国重汽黄河重卡团队

  2020年度最佳合作伙伴提名:在2020年展现出与合作伙伴携手前进、持续共赢的企业。

  提名杰出企业:戴姆勒卡客车、康明斯发动机、曼恩商用车

  2020年抗疫特别贡献企业:2020年在抗击新冠肺炎疫情过程当中,表现突出,贡献卓著的商用车企业。

  提名抗疫特别贡献企业:福田图雅诺、江铃福特商用车、上汽大通

  车型类奖项7个:

  2020年亮相、发布、上市的新车,在节能、安全和环保方面具有突破或创新,在细分市场占据领先地位,具有较高性能价格比;或者在新能源领域取得重大突破,并被市场接受的新车型。

  2020年度车型:

  年度提名杰出车型:福田戴姆勒凯曼重卡、上汽红岩第六代重卡、陕汽重卡X6000

  2020年度最受关注重型卡车:

  重卡提名杰出车型:陕汽重卡X6000、上汽红岩H6、一汽解放JH6智尊版

  2020年度最受关注中型卡车:

  中卡提名杰出车型:东风天锦、福田欧航、一汽解放J6L精英版

  2020年度最受关注轻型卡车:

  轻卡提名杰出车型:福田奥铃CTS、江淮骏铃冰博士、上汽跃进快运H500

  2020年度最受关注皮卡:

  皮卡提名杰出车型:长安凯程F70、江铃新宝典、上汽大通T70

  2020年度最受关注轻型客车:

  轻客提名杰出车型:华晨金杯海狮王、江铃福特新世代全顺Pro、南京依维柯欧胜2021款、上汽大通V80 PLUS

  2020年度新能源商用车:

  新能源商用车提名杰出车型:比亚迪纯电动双层城市客车B12D、吉利远程客车E12上汽红岩氢燃料电池重卡

  人物类奖项3个:

  2020年度杰出人物提名:在2020年带领商用车企业在产品销售、市场推广等各方面具有创新精神、取得良好成绩的企业领导。

  提名杰出人物:江淮汽车集团股份有限公司副总经济师,轻型商用车营销公司总经理张先华、吉利新能源商用车集团副总经理范现军、徐工集团副总经理,徐工汽车事业部总经理罗东海

  2020年度营销人物:在2020年带领商用车企业在产品销售、市场营销等各方面具有创新精神、取得良好成绩的营销团队带头人。

  提名年度营销人物:汉马科技集团总经理刘汉如、上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理楼建平、三一集团董事,三一重卡董事长梁林河

  2020年度特别贡献人物提名:为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家。

  提名年度杰出贡献人物:北汽福田汽车股份有限公司董事长巩月琼、陕西汽车控股集团有限公司董事长袁宏明、中国一汽总经理助理,一汽解放董事长胡汉杰

  经济日报-中国商用汽车网

  2021年1月15日

    相关链接:

    “中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”提名条件


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻