·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

市场充满无限机遇 米其林将继续扎根中国

2024年03月26日 06:41    来源: 中国商用汽车网    

  3月24日至25日,中国发展高层论坛2024年年会在北京召开。米其林集团首席执行官孟立国(Florent Menegaux)先生应邀出席论坛并致辞。

  孟立国表示:“米其林进入中国已经35年了,我们共同经历了中国的高速增长。与此同时,米其林作为高端品牌和工业典范,以其优秀的团队和负责任的企业公民角色,为中国的发展做出了贡献。因为一家企业是整个生态圈的一部分,没有生态圈,企业也不可能获得成功。”

  米其林和中国的共同旅程并不止于此。中国正朝着高质量和可持续发展迈进,其重点是创新。中国政府设定了宏伟的目标,并制定了雄心勃勃的政策助力其实现。这与米其林集团的“一切皆可持续”方针不谋而合,而想要“一切皆可持续”,需要实现人、利润和环境三者之间的平衡。

  在环境方面,米其林坚定地采取措施应对全球变暖。米其林计划,到2030年,将范围1和范围2的二氧化碳排放量减少到2010年排放量的一半。到2050年,米其林将实现净零排放。同时,到2030年,米其林所有产品中可回收和可再生材料的比例将达到40%,到2050年将达到100%。

  多年来,米其林持续投资和创新,以实现其雄心壮志。这些努力贯穿在集团基于轮胎、围绕轮胎和超越轮胎的所有业务中,在中国尤其如此。

  中国正处于电动汽车转型的最前沿。作为电动汽车轮胎的领导者,米其林研发的电动汽车专用轮胎能适应电动汽车的新特性,提供低滚动阻力以及更出色的耐磨性和耐用性。这对汽车制造商和中国消费者来说都是个好消息。除此之外,米其林最近对在华两家轮胎工厂进行了新的投资,以增加产能,装配更先进的设备和解决方案,利用新技术生产尖端并且更可持续的产品,同时为员工提供更好的工作体验。

  在围绕轮胎方面,米其林专注于互联移动解决方案和数字服务,为客户提供真正有价值和可操作的建议,使他们的车队运作更加高效和可持续。

  在超越轮胎方面,米其林利用对复合材料的掌握来研发要求更严格的新型应用产品。轮胎是最复杂的复合材料产品之一,米其林凭借其丰富的专业知识,研发出能够应对特定挑战的新材料,以应用于新市场。例如,米其林将把新型无毒的生物基树脂业务ResiCare引入中国市场,其特性能为建筑和许多其他行业带来新的改变。

  在充满挑战的全球背景下,米其林始终把握机遇,不断创新,并寻找新的解决方案。米其林将继续扎根中国,且对在华业务的未来充满信心。

  孟立国强调:“对米其林而言,中国非常重要,充满无限机遇。米其林的企业使命‘引领进步之道’最能诠释这一点。这需要远见和创新,更离不开所有利益相关方的合作。我坚信,基于远见、创新与合作,我们会不断进步,共同建设一个可持续和繁荣的明天。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻