·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

开启新纪元 比亚迪首款混动轻卡T5发布

2023年10月19日 14:22    来源: 中国商用汽车网    

  10月18日,“强大基因 轻卡新纪元——比亚迪混动轻卡T5新品发布暨智慧工厂体验日”于江苏省淮安市隆重举办。比亚迪首款搭载DM技术的4.5吨级城市物流轻卡T5重磅发布;同时,新能源商用车智能生产标杆——淮安卡车智慧工厂也揭开神秘面纱,高度数字化、自动化、智能化生产模式震撼全场。

  现代智能制造与千年古都碰撞出时代的火花。淮安市政府领导、比亚迪领导以及媒体、经销商等各方代表共400余人莅临现场,共襄盛举。淮安市委书记史志军表示,将与比亚迪并肩前行,紧密对接、务实合作,携手引领新能源汽车市场发展。

  新能源汽车市场千帆竞发,电动化发展势不可挡。作为全球新能源汽车引领者,比亚迪以创新科技勇立潮头,商用车、乘用车齐头并进,以强大的垂直整合能力和全市场布局,为实现“双碳”目标贡献力量。

  新能源汽车浪潮之下,提升产品力、生产力是扎根市场的重要一环。比亚迪商用车运营事业部总经理田春龙隆重介绍了比亚迪全球首个卡车智慧工厂。目前,淮安卡车智慧工厂规划年产能10万台。冲压、焊装、涂装、车架、总装五大生产环节全线引入机器人自动化生产,各主线自动化率已达100%;并采用柔性化生产主线,兼顾重、轻、微全系车型,满足各细分市场需求。以先进制造赋能产品力,打造工艺数字化、装备自动化、物流智能化的智能标杆工厂。

  比亚迪商用车运营事业部总经理田春龙发言

  领先科技与先进制造是比亚迪在新能源市场站稳脚跟的强大后盾,亦是扩大集团绿色版图的有力保障。比亚迪商用车用技术创新铸造安心品质,引领全球新能源商用车产业变革。

  混动轻卡T5作为比亚迪向物流运输市场提交的新答卷。比亚迪商用车研究院院长彭旺表示,“T5DM围绕卡友关切需求,以‘多快好省’的理念融入设计与开发,让客户放心买,安心用,乐意开,致力于把产品打造成行业新的标杆。”

  商乘并举,颠覆燃油。混动轻卡T5传承比亚迪15年混动技术研发基因,首次搭载DM技术,配置1.5T混动专用高效发动机,最高热效率达41%;综合工况百公里油耗9.2升,油电搭配相得益彰;采用全球首创混动专用刀片电池,配合电池直冷技术,续航更无忧;应用全球首款扁线电机集成桥,峰值功率150kW,0-50km/h加速时间仅5.5s。

  比亚迪商用车研究院院长彭旺发言

  千锤百炼,以品质证明实力。混动轻卡T5采用欧标驾驶室、高强钢车架,历经百万公里耐久测试和极限工况测试,全系标配电子车身稳定系统、X-EPS电动助力转向、倒车雷达等,高安全配置为卡友运营保驾护航,真正做到安全无极限,标配即高配。

  新车采用EPB电子手刹和旋钮式换挡,实现可卧式座椅,让运输更轻松;沿用家族式外观,整车风阻行业领先,低至0.42cd;高安全轻量化设计,载货更多;配备DiLink智能车机系统,集众多货运APP于一体,运营接单更高效;商用车智能管家APP,具备远程解闭锁、远程开启空调、智能定位等特色功能;并针对集团用户开发专属APP,集用车、管车、服务于一体,实现车队精细化管理。

  商用车的前半场是公共服务领域的电动化。比亚迪顺势而为,引领了全球公交电动化潮流。随着汽车排放标准不断升级,燃油车使用成本增加以及国家利好政策引导,卡车电动化正成为商用车新能源战略部署的后半场。

  作为比亚迪商用车搭载混动系统的重要里程碑,混动轻卡T5的推出,是比亚迪坚定电动化战略不动摇的最佳证明。比亚迪商用车销售事业部副总经理郭录军表示,“随着淮安卡车智慧工厂投入使用,比亚迪商用车发展进入新阶段,卡车电动化的步伐将实现跨越式发展。未来,我们将按照‘纯电+混动’双轮驱动的市场布局,不断推出新产品,满足差异化的市场需求,成为卡友最可信赖、最有价值的伙伴。”

  比亚迪商用车销售事业部副总经理郭录军发言

  以科技实力保障行车安全、满足用户需求。混动轻卡T5全生命周期成本(TCO)年均可节省超2.7万元,畅快用电,省油又省钱;同时具备高拓展性,可提供厢货、栏板、冷藏、仓栅等多种上装选择。

  比亚迪混动轻卡T5新车亮相

  作为首个全面进入欧、美、日、韩等汽车发达市场的中国汽车品牌,比亚迪商用车以其影响力和号召力,推动中国产品、中国品牌走向世界,已在全球累计交付新能源商用车超10万台,遍布全球六大洲,70多个国家和地区的400多个城市。

  轻车满载,共驭新程。混动轻卡T5重磅发布、卡车智慧工厂逐步投产,为比亚迪卡车赋予了更高的生产力、品质力、产品力。未来,比亚迪商用车将持续加大相关投入,携手更多合作伙伴,以创新科技让中国智造在世界掷地有声,为交通运输发展贡献绿色方案。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻