·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

全面提升驾乘体验 运赢利器解放虎6G轻卡

2023年10月17日 10:25    来源: 中国商用汽车网    

  工欲善其事,必先利其器。在现如今物流运输市场更加追求效率的大趋势下,拥有一台高出勤率,低油耗的轻卡,必将能够在竞争激烈的运输市场中拔得头筹、赢得先机。解放轻卡虎6G自动挡车型就是这样一款值得选择的产品,简约的线条构成设计新潮的驾驶室外观,宽大的前挡风玻璃,提供了良好的视野。

  进入驾驶室,引入眼帘的是虎6G凸显引领轻卡高端化内饰设计语言,于细节之处全面提升驾乘舒适性,打造与众不同的产品体验,有效针对使用群体年轻化的特点进行升级。

  贯通式仪表板大气沉稳,配置了8寸液晶仪表+10寸液晶大屏,拥有倒车影像、手机互联、多媒体影音等功能。旋钮式换档、电子手刹均安置在了中央扶手区域,有效简化自动档操作。同时,虎6G的多功能方向盘进行了大倾角调节,操作更轻松。

  在座椅方面,虎6G也做了全新升级,主驾装配了气囊减震座椅,可以大幅过滤各种高强度和琐碎的震动,减少驾驶员腰背疲劳感。

  此外,通过全车座椅折叠的方式,虎6G的单排车型驾驶室内都可以拓展出单人卧铺,车上休息再也不用将就了。而且虎6G还配有行业独有的全包围窗帘,白天休息可遮光隔热,睡眠更好。

  动力方面,解放轻卡虎6G自动挡车型搭载康明斯F2.5N发动机,最大可达160马力,1600-2400rpm转速区间时,可以爆发出460牛米的峰值扭矩,能完美满足短途运输的多种使用工况。

  变速箱方面,装配法士特易行系列的AMT自动6档变速箱,其速比范围为5.670-0.803。该变速箱采用了全斜齿、磨齿工艺、全铝合金轻量化设计,B10设计寿命高达40万公里,换档寿命长达600万次。

  值得一提的是,与其他品牌同样装配法士特变速箱不同的是,虎6G搭载的是行业唯一原厂标定的AMT变速箱自动变速箱,TCU内嵌600多个应用场景,满足城市、国道、高速、山区、寒区、高原等全国路况行驶。

  解放轻卡虎6G自动挡车型有经济模式(E)、超经济模式(E+)、动力模式(P)三种动力模式,用户可以根据路况随时切换,更好地提高燃油经济性。

  E(经济模式)-轻载节油:该模式下系统自动选择最合理的挡位行驶,使用于常规的行驶并能提供最佳的燃油消耗和排放。

  E+(超经济模式)-极致省油:车辆在5挡或6挡时,在满足车速和转速的情况下,系统会自动匹配进入到滑行模式,此时相较于经济模式更加省油。

  P(动力模式)-重载爬坡:该模式下系统升挡时的发动机转速会较高,以获得更好的加速性能,但易导致油耗升高,一般在上山路或重载时采用。

  三种模式下搭配辅助超车、电子驻车等功能,可以让驾驶方便又安全。其中,电子驻车功能可以让驻车停车可靠性大大提升,忘记拉手刹或松手刹,系统会自动进行电子驻车功能或解除电子驻车功能。半坡起步时,电子驻车会防止溜坡的产生,使车辆更加便捷、安全,减少事故的发生。原来的手刹功能换成EPB扣手,占用空间更小。

  解放轻卡虎6G自动挡产品在动力链、驾驶室,以及操控性和智能化方面进行了全面升级,引领了轻卡想乘用化转变的趋势,在为用户提供更高品质产品的同时,也强化了解放轻卡自身以及全行业的高质量发展。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻