·交通运输部:进一步加强旅游包车客运安全和服务保障工作    ·全国公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售    ·面对欧委会“关税大棒” 中国车企如何应对    ·全国公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

啤酒热销,超市老板开江淮1卡恺达化身“外卖员”!

2023年06月07日 17:03    来源: 中国商用汽车网    

  开超市做生意,进货、理货再卖货和收银已经很忙了,但浙江金华精明能干的李老板,今年夏天又多了一个身份,啤酒“外卖员”。刚入夏的时候,李老板小店的啤酒开始成为店里的主销品,对数据非常敏感的李老板,找到家人聊到这问题,大家一致认为光靠小店的自然人流生意一直都是差不多的,我们为什么不一边开店一边外送啤酒呢?这样一来啤酒销量会更好,还能收一些配送费。李老板的江淮1卡恺达精灵虎就是这个时候入手的。

  “夏天到了,天气越来越热了,啤酒卖得越来越好,有点供不应求。”李老板解释说,“很多老顾客买的多,自己搬不方便,打个电话过来说要多少,我就开车给送过去。除了老客户,很多年轻客户都选择网上下单,开着恺达可以接更多的单子。”啤酒卖得快,送货就来不及,李老板自己开车去进货,把进货的费用又省掉了。这辆恺达X6精灵虎已经成了啤酒运输的“专用车”了,进货加送货,一天就得跑150多公里。

  啤酒一般以瓶装和罐装最为常见,包装方式以纸箱或塑料包装居多,一打12瓶或一箱24瓶/罐,恺达X6精灵虎的货箱宽1850mm,“装啤酒很宽敞,一车能拉不少,够用。”李老板说,“我这是双排的,要是单排的话拉得还要更多。”当初买车时,李老板一眼就看中了双排的恺达X6精灵虎。他说双排的既能拉货,又不耽误一家人出门游玩,货厢还比皮卡大,实用。

  提车后,这辆恺达X6精灵虎确实也“身兼数职”。节假日的时候,它载着李老板一家人到处游玩,平时在店里李老板就开着它在小城里穿梭往来,为顾客运送啤酒和其他货物。李老板给客户送啤酒时都是自己卸货,恺达X6精灵虎货台比较低,放下栏板搬货也比较轻松。而且较小的车身进出小区比较灵活,停在小区路边也不会影响其他车子通过。

  李老板做生意有经验,选车也考虑得比较周到。买车前,考虑到经常拉货可能装的比较重,他特意选了柴油发动机,这段时间使用下来的感受就两个字:真香!他说:“只拉啤酒的话装满一车其实也挺重的,柴油机劲大,起步比较快,加速超车什么的也都很好用,油门不用踩得很深。而且底盘很稳,开起来很扎实。”虽然车子基本在城市里跑,但李老板这辆恺达X6精灵虎的油耗并不算高,因此除了平时送货,节假日一家人出去玩李老板也乐意开着它。

  做好生意、跑好运输,一家人简单幸福的经营着自己的小生活,这就是很多卡友最真实的日常。像李老板一样用双手经验事业,不断闯出新奔头的卡友还有很多,他们用勤劳智慧填写生活的答卷,为家人创造幸福的生活,也在与家人相处的点点滴滴中感受着生活的美好,让我们祝福他们。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻