·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化    ·优惠不止618 依维柯暑期购车惊喜再升级!    ·爆款价14.18万元起 上汽大通 新途V90推出“VAN能定制”产品    ·国家统计局:5月新能源汽车同比增长33.6%    ·上海产生首份新能源汽车零部件产业集体合同    ·全国公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁    ·天津卡友直呼倍儿棒 帅铃EV5登陆首批绿色货运配送示范城市    ·5月汽车销量超240万辆,新能源市占率近四成    ·5月规上工业增加值增5.6% 货物进出口总额增8.6%    ·售价36.98万元起 上汽大通原厂房车2025款生活家/旅行家焕新升级    ·福田汽车再获国家级“制造业单项冠军企业”    ·坚如磐石 舒适稳定 依维柯4×4非承载式车身大有不同!    ·中国重汽5月重卡销量继续霸榜,蝉联销量市占率双冠王    ·专家:去当地建厂 可规避贸易壁垒    ·价格战与流量战“交织” 汽车行业冷热不均加剧   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

解决城配痛点 怡亚通发布eD1 MINI纯电微型物流车

2023年03月24日 07:49    来源: 中国商用汽车网    

  3月23日,在主题为“创新尚美?智运通泰”的发布会上,中国新能源商用车系统方案解决商深圳市怡亚通智能商用车有限公司(以下简称怡亚通商用车)正式发布最新产品“eD1 MINI” 纯电微型物流车,旨在帮助物流企业提升最后一公里配送效率,完美解决行业痛点。

  电子商务、全球化和信息时代提高了消费者对交付速度的期望。在这股风潮中,最后一公里成为城市配送中最大的痛点。据测算,供应链上最后一公里的成本约占货物运输总成本的28%左右。因此,最后一公里配送是整个物流行业亟需解决的问题。

  eD1 MINI的推出不仅是怡亚通商用车在特定场景下商用车定制化市场的探索,更对行业发展有着深远的影响。

  怡亚通 吉泰新产品eD1联合发布会现场

  递e空间,快递人员有了专属移动办公区

  与大多数职业从业人员不同,快递人员的工作场所不是写字楼、工厂,也不是田间、工地,而是不停移动的快递物流车。对快递人员而言,除了家,快递物流车就是伴随他们时间最长的场所,也是他们完整的移动工作室。但是目前,承载城市配送最后一公里最常见的电三轮却是一种配置简陋、质量不高、安全系数低等问题突出的低端产品,这不仅让快递人员忍受严寒酷暑、风吹雨淋,更无法保障快递人员在配送过程中的安全。

  eD1 MINI 纯电微型物流车

  怡亚通商用车是上市公司怡亚通(证券代码002183)旗下专注物流商用车解决方案的高科技企业,由深圳市怡亚通供应链股份有限公司联合吉泰车辆技术(苏州)有限公司合资设立。得益于母公司的供应链基础以及技术支持,怡亚通商用车已定制开发了城配冷链物流车、换电轻卡、最后一公里配送等商用车产品,赢得市场的好评。

  移动办公空间

  此次,围绕快递行业痛点,经过三年调研和谋划、两年研发,怡亚通商用车全新打造“递e空间”的定制化物流车产品,希望从根本上解决行业痛点,营造快递人员专属的移动办公空间。首款eD1 MINI纯电微型物流车的诞生,势必会为行业带来更规范、安全、高效、舒适的短途配送。

  科技护航,让最后一公里更舒适更安全

  从产品设计来看,eD1 MINI颇有看点。首先,eD1 MINI的外观采用全新设计,造型时尚。轿车级LED大灯,拥有极强的辨识度。尺寸小巧,方便停车,穿梭巷道,下乡入城,畅通无阻。车小厢大,载货量2.6+立方,载重足,装卸便利,高效配送。

  eD1 MINI 纯电微型物流车LED大灯

  对物流企业而言,eD1 MINI大大提升了物流安全性,可实现全方位碰撞保护、ABS车轮防抱死系统、超强制动力缩短刹车距离、精准GPS定位无缝对接车队管理等功能。eD1 MINI使用全新底盘架构(模块化,线控底盘),车规级安全标准,符合碰撞标准,同时高强度电池结构保证电池安全。在法律法规方面,eD1 MINI物流车遵循国家统一标准,合规路权,市内道路驾驶畅通无阻,能上牌,有保险。

  针对最后一公里的道路条件,eD1 MINI采用轿车级拖曳臂悬架系统,轻松应对二类路况。96V高电压平台动力强、能爬坡、高续航,电子助力轻松转向,车小灵活穿行无忧,倒车影像安全泊车,运营效率大大提升。

  轿车级拖曳臂悬架系统

  最重要的是,eD1 MINI高度集成车辆控制系统,减少了控制器及线缆、支架等成本;航天级轻量化桁架设计,可让车辆更轻、强度更高、成本更低;超过100公里续航可升级换电,运营无忧;创新微冷技术,满足短途小批量冷藏冷冻商品运输,业务范围扩展,可帮助物流企业降本增效。

  智能底盘,满足多种场景定制产品

  值得一提的是,eD1 MINI采用吉泰(GETEC)eT1底盘微型域控技术,让商用物流车控制器集成度更高、智能化更强、成本更低。

  eT1底盘平台是吉泰联合其德国总部共同开发的模块化线控底盘平台,具有模块化、线控化、结构简单、制造便捷、成本低等特点。围绕城市最后一公里打造,这款底盘既满足城市物流配送需求,又满足城市人员微循环接送便利的要求。它通过积木式模块化设计,实现车辆上下车体构造,车辆自由组合构建,简化车辆制造工艺,打造产品场景定制化。据了解,eT1微型线控底盘架构可应用于物流、E-Tuk以及工程、冷链、环卫等特定应用场景的有人驾驶、无人物流场景和无人小巴场景。

  面向未来,怡亚通商用车将以eD1 MINI作为突破口,以专注定制商用车,构建共融共生的商用车产业生态圈为愿景,全方位打造“递e空间”的应用场景,力争在2023年投放2-3款物流车。

  吉泰eT1底盘


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻