·不花一分钱提新车 解放J7焕新服务强力止损    ·五大优势加持 江淮汽车发布MPV专属架构    ·宣化工厂转型升级 福田汽车深度践行“京津冀协同发展”    ·全国主要公路气象预报(5月31日20时至6月1日20时)    ·引全球化思维、携更多海外伙伴 比亚迪“出海”再扬帆    ·新能源电池及材料热度不减 多家上市公司大手笔押注    ·新车上市惊喜多 解放J6V领航版全网征集拉花    ·内外兼修 江淮1卡帅铃S3为小卡运输带来高效新选择    ·JK6 4×2 320马力大单桥载货 一身“挣”能量让人心动    ·10项公安交管便利措施6月1日起实施    ·聚焦三大运输场景 中国重汽全新豪沃TX7赢势而来    ·国六b已来 上汽红岩全面满足“最严苛”法规    ·4月交通运输延续回升向好 公路货运量增17.4%    ·东风康明斯重马力工厂投产 传奇发动机下线    ·持续扩大战略合作 东科克诺尔柳州中心开启    ·用户采访:全能创赢,运煤我只认解放V卡    ·全国主要公路气象预报(5月30日20时至31日20时)    ·发展空间广阔 新能源汽车下乡撬动大市场    ·智能网联汽车应用生态体系建设提速    ·比亚迪与西班牙巴士制造商合作推出首款定制化12米纯电巴士   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

行业领先 解放青岛基地实现单日生产617台整车新纪录

2023年03月10日 09:52    来源: 中国商用汽车网    

  向前看!全力拼!加速跑!2023年,在解放公司“聚力战百日,决胜开门红”动员部署下,青岛整车事业部积极响应号召,以开局就是决战、起步就是冲刺的实干精神,全力吹响提质上量、提速增能的“冲锋号”,全体员工铆足干劲、奋勇拼搏,各车间生产记录不断刷新,捷报频传,3月6日实现单日生产617台整车的新纪录。本月订单预计超25000台。

  从春天出发,用奋斗作答。不断增加的订单信息、运转不停的生产车间、干劲十足的一线员工、勇往直前的营销将士……拼搏向上的氛围感拉满,厂区内一片“热气腾腾”。

  总装配一车间

  总装配一车间深入贯彻落实青岛事业部产量爬坡目标,不断进行生产拉练,全力提速增能;通过6次动员大会,与各部门配合完成12项瓶颈攻关,2月14日,单班下线整车330辆,创造总装配一车间单班生产新纪录!

  总装配二车间

  同日,总装配二车间以决战决胜之姿、冲锋冲刺之势实现单班下线整车227辆,再创新高!

  涂装一车间和涂装二车间

  涂装一车间和涂装二车间充分把握车间现状,制定“311”生产方案,2月26日,单班697挂点/607台驾驶室顺利下线,班产极限再突破,产能更上新台阶!

  车架车间

  车架车间制定详细对策,明确人员职责,实现现场问题及时妥善指挥处理,2月22日,单班第577台车架总成检测合格顺利下线,完成了车架车间单班产能极限的再突破!

  焊装车间

  焊装车间成立跨线作业小分队,推行量大为主、量小为辅、KD填补、重点建储的柔性化生产模式,2月25日,焊装车间单班第617台白车身驾驶室总成顺利下线!

  冲压车间

  冲压车间全体员工发扬“铁骨钢芯”品牌精神,挑战不可能,2月27日李沧冲压工段白班单班生产完成90680冲次,创自动化改造以来新高!

  机模修车间

  机模修车间发挥团队技能和装备优势,全力做好各用户单位生产准备制造、备件加工等工作,计划完成率100%。

  中重卡营销服务部

  千帆竞发势如虹,百舸争流正当时。一方面,青岛整车事业部生产一线的广大员工以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,不可阻挡的势头争创佳绩,势为营销一线将士提供充足炮火;一方面,随着消费信心恢复,市场需求上升,青岛整车事业部中重卡营销服务部深度复盘22年开门红策略,剖析23年市场变化趋势,提出“抓终端、去痛点、精施策”的工作方向,制定以“精准研判、分类施策;聚焦痛点、靶向攻关;触达终端、暖心励行”为主要思路的开门红策略。截至3月初,青汽累计订单已过万台,东部北斗累计份额17.8%,开门红期间保持行业领先。

  “上下同欲者胜、同舟共济者兴”,胜有道,兴有术。“挑战不可能”是青岛整车事业部不懈追求的目标,全体员工将持续发扬“青汽人”敢打硬仗、能打胜仗的拼搏精神,勃发开局之气象,提振开局之势头,展示开局之作为,谱写青岛整车事业部高质量发展新篇章,为解放公司持续领航贡献力量。


(责任编辑:姜智文)

  – 行业资讯

  – 交通新闻