·春节开工礼即将开启 一汽解放青汽为你的爱车免费“体检”!    ·中国重汽“三高”试验团队征战极寒海拉尔 矢志不渝铸就极致产品    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(下)    ·关于绿通 四部门要求提升政策服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(上)    ·产品先行 多线并进 上汽大通MAXUS皮卡五年布局    ·大陆集团发布全新一代电子稳定控制系统    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·2022年规上工业增加值增长3.6%,新能源车表现亮眼    ·解放新春大拜年再掀热潮!福利不断,祝福满满    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业人物篇    ·CES展示创新科技 安波福打造软件定义汽车出行未来    ·因转向轴适配器裂纹 21辆进口奔驰卡车召回    ·2022年重卡销售67万辆 重汽夺冠 北奔跻身前十    ·复盘2022 自动驾驶领域累计融资125起    ·同比大幅增长14.2% 戴姆勒卡车2022年集团销量达预期    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业事件篇(下)    ·壬寅虎年年度词——涤荡!涤浊扬清 激荡前行(下)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

明年英国汽车产量或为98.4万辆,远低于疫情前水平

2022年11月30日 10:35    来源: 盖世汽车 谭璇    
  据外媒报道,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)预计,随着半导体严重短缺的改善,2023年英国轻型汽车产量将同比增长约15%至98.4万辆,到2025年将超过100万辆。但由于能源成本飙升和投资缺乏,该行业不太可能恢复到新冠疫情前的产量水平。
  据悉,2019年英国汽车产量约为130万辆,2020年降至92万辆,去年降至85万辆。SMMT曾在3月表示明年英国汽车年产量将超过100万辆。但由于俄乌局势升级以及半导体芯片持续短缺,SMMT将英国汽车年产量恢复至100万辆的预期时间推迟至2025年。
  随着英国脱欧的不确定性使投资变得棘手之后,英国汽车行业面临着向电动汽车转型失败的风险。缺乏有凝聚力的产业战略,再加上能源成本飙升,拖累了英国汽车产业的竞争力。
  SMMT首席执行官Mike Hawes在该组织在伦敦举行的年度晚宴上表示,“我们需要迅速而果断地行动,解决眼前的挑战,使我们有机会在全球竞争中获胜。机会的窗口已经打开,但也在迅速关闭。”
  汽车制造商也在重新争取英国政府的支持,以应对该国生活成本危机中飙升的能源账单。SMMT指出,英国的能源成本比欧盟平均水平高出约80%,使小型企业陷入危机。(盖世汽车 谭璇)

(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻