·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·中国重汽《车轮上的年夜饭》系列微电影 暖心守护吉祥年    ·联合重卡&联合动力出征仪式在芜湖生产基地举行    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(下)    ·全国主要公路气象预报(1月30日20时至31日20时)    ·战略布局南方市场 北汽福田加足马力开辟新路径    ·2022年交通运输行业主要统计数据    ·喜迎开门红 徐工轻卡500台“星”品批量发车    ·鼓励新能源商品汽车铁路运输 三部门联合发文    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(上)    ·底盘专家 创富典范!2023款江淮T6上市 柴油版8.58万    ·徐工集团、徐工机械召开2023年经济工作会议    ·2023年春节假期全国发送旅客约2.26亿人次    ·上海:促进汽车等大宗消费 延续实施新能源车置换补贴    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

工信部:2021年度2家货车企业存在生产一致性问题

2022年11月23日 06:54    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 日前,工业和信息化部对2021年度传统汽车产品生产一致性监督检查结果进行通报。在乘用车、载货汽车、专用汽车等三个类别的传统汽车产品监督检查中,共有15家企业的15个车型存在生产一致性问题。具体情况如下:

  一、存在生产一致性问题的车型

  (一)传统乘用车,共涉及5家企业的5个车型产品,主要是燃料消耗量、重型柴油车OBD等项目不符合国家标准或管理规定。

  (二)传统载货汽车,共涉及2家企业的2个车型产品,主要是侧面防护装置、重型柴油车OBD等项目不符合国家标准或管理规定。

  (三)传统专用汽车,共涉及8家企业的8个车型产品,主要是侧面和后下部防护装置、制动系统、侧倾稳定角、紧急切断装置、汽车及部件标识等项目不符合国家标准或管理规定。

  二、对上述检查中发现存在生产一致性问题的车型,工业和信息化部将按照有关法律法规和《公告》管理规定,根据违规情节轻重,予以撤销或暂停违规产品《公告》,责令进行六个月、三个月、一个月整改,整改期间暂停企业相应类别传统汽车新产品申报、违规产品生产地址相应类别传统汽车合格证电子信息传送,待整改期结束且通过验收后恢复。企业所在地省级工业和信息化主管部门要督促企业查明产品问题原因、制定整改措施并按照有关要求整改到位。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻