·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·中国重汽《车轮上的年夜饭》系列微电影 暖心守护吉祥年    ·联合重卡&联合动力出征仪式在芜湖生产基地举行    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(下)    ·全国主要公路气象预报(1月30日20时至31日20时)    ·战略布局南方市场 北汽福田加足马力开辟新路径    ·2022年交通运输行业主要统计数据    ·喜迎开门红 徐工轻卡500台“星”品批量发车    ·鼓励新能源商品汽车铁路运输 三部门联合发文    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(上)    ·底盘专家 创富典范!2023款江淮T6上市 柴油版8.58万    ·徐工集团、徐工机械召开2023年经济工作会议    ·2023年春节假期全国发送旅客约2.26亿人次    ·上海:促进汽车等大宗消费 延续实施新能源车置换补贴    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

国内油价迎年内“第八跌” 短期内油价或震荡运行

2022年11月22日 09:15    来源: 经济日报 熊丽    

  国家发展改革委11月21日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年11月21日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低175元和165元。

  本次调价折合成升价,92#汽油每升下调0.14元,0#柴油每升下调0.14元,以油箱容量50L的普通私家车计算,加满一箱油将少花7元左右。

  本轮成品油调价周期内(11月7日—11月18日)国际油价震荡下降。美元指数从高点回落,平均比上个周期下跌3.09%,一定程度提振以美元计价的原油价格,但市场对全球经济及原油需求增速下滑的担忧再度升温,油价因此承压下跌。美联储称,为遏制通胀,12月继续加息的可能性依然存在。市场再度担忧“激进加息”可能导致全球经济增长放缓,进而抑制原油需求。国际货币基金组织称全球经济增长面临多重不利因素,增速放缓愈加明显。欧佩克月度报告预测今明两年全球原油需求增速分别为255万桶/日、224万桶/日,均比上月预测值下调10万桶/日,这也是欧佩克自4月以来第5次下调对今年全球原油需求增长的预期。此外,美国汽油库存增长也对原油价格造成打压。国家发展改革委价格监测中心监测显示,平均来看,本轮调价周期伦敦布伦特、纽约WTI油价分别比上个调价周期下降2.23%、2.09%。

  展望后市,短期内油价可能震荡运行。从供给看,因产油国减产、俄罗斯原油出口受制裁,原油供应偏紧的局面仍未有明显改善。从需求看,发达经济体为缓解通胀压力采取的紧缩货币政策仍将对全球经济及原油需求增长造成损伤,进而对油价造成压制。“欧佩克+”当前的减产政策将于年底到期,后续需关注其12月月度会议对明年生产政策的决议。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻