·春节开工礼即将开启 一汽解放青汽为你的爱车免费“体检”!    ·中国重汽“三高”试验团队征战极寒海拉尔 矢志不渝铸就极致产品    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(下)    ·关于绿通 四部门要求提升政策服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(上)    ·产品先行 多线并进 上汽大通MAXUS皮卡五年布局    ·大陆集团发布全新一代电子稳定控制系统    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·2022年规上工业增加值增长3.6%,新能源车表现亮眼    ·解放新春大拜年再掀热潮!福利不断,祝福满满    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业人物篇    ·CES展示创新科技 安波福打造软件定义汽车出行未来    ·因转向轴适配器裂纹 21辆进口奔驰卡车召回    ·2022年重卡销售67万辆 重汽夺冠 北奔跻身前十    ·复盘2022 自动驾驶领域累计融资125起    ·同比大幅增长14.2% 戴姆勒卡车2022年集团销量达预期    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业事件篇(下)    ·壬寅虎年年度词——涤荡!涤浊扬清 激荡前行(下)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

潍柴发布全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机

2022年11月21日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  11月20日下午,潍柴发布全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机商业化产品。中国工程院党组书记、院长李晓红,中国工程院党组成员、副院长钟志华,中国工程院副院长邓秀新,山东省副省长、中国工程院院士凌文等参加新品发布活动。发布活动上,李晓红、凌文分别作了祝贺讲话。

  潍柴在2020年柴油机本体热效率突破50.23%、今年1月突破51.09%的基础上,再一次创造了52.28%的全球新纪录,连续三次走向世界行业巅峰。同时,天然气发动机本体热效率全球首次突破54.16%,是对内燃机行业的一次革命性颠覆,天然气发动机热效率首次超越柴油机,成为了热效率最高的热力机械。

  国际权威检测机构德国TüV南德意志集团为潍柴颁发认证证书。德国博世集团CEO史蒂芬·哈通、国际汽车工程师学会联合会CEO克里斯·梅森、美国西南研究院COO沃尔特·唐宁、奥地利AVL公司CEO赫尔穆特·李斯特、北美华人发动机工程师协会会长荆伟以及中国机械工程学会、中国内燃机学会、中国内燃机工业协会等海内外科研院所、行业机构、战略伙伴纷纷发来贺信、祝贺视频。

  谭旭光动情地说,潍柴以博士团队为核心的广大青年科技工作者,始终牢记习近平总书记对潍柴提出的“心无旁骛攻主业”的重要嘱托,坚决贯彻总书记对青年人提出的“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的重要指示,在国家战略科技力量中体现潍柴科技工作者的担当精神,为建设世界一流企业作出贡献。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻