·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型    ·多个城市开展自动驾驶汽车特定区域商业化试运营    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统

2022年08月10日 09:06    来源: 中国商用汽车网    

  日前, Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)与智能存储解决方案制造商Modula面向全球市场,联合发布全新自动化存储、拣货及物料搬运解决方案。 这一全自动系统适用于仓库、生产车间、配送中心等场景内指定区域的物品运输任务,将大幅降低相关工作过往对人力的依赖,旨在帮更多企业实现“黑灯工厂”转型。 这也是MiR即今年第二季度发布机器人软件更新后,又一项重要的软件能力拓展。

  MiR自主移动机器人中国区销售总监 张愉表示:“从小米到格力,我们看到越来越多的中国企业都在推动黑灯工厂的建设,其本质是通过自动化技术的部署,实现工厂从运输到焊接组装等环节任务的智能化、‘无人化’。 MiR和Modula此次推出的操作系统,便是在自动备料和装车运输层面实现了‘黑灯’。凭借卓越的软件系统,MiR AMR与Modula的存储单元密切集成,可以保证机器人精准运行、多机协同,并且和人安全共存,做到技能互补。”

  新推出的仓储操作系统支持多种配置,客户可自行选择,实现物料搬运的完全或部分自动化处理。该系统最快可在安装后 6 至 18 个月内产生投资回报 (ROI)。 这四项配置分别是:

  1.单个货物的半自动拣货:操作人员从 Modula 的存储单元中分拣单个货物,交由 MiR 的AMR自动运输至指定区域,如集运中心。

  2.使用分拣推车的半自动拣货:操作人员分拣多个货物,放置在拣货站。拣货完成后,MiR 机器人挂接拣货站,将其运输至指定区域。

  3.单个货物的全自动拣货:MiR 机器人配备协作机器人,从 Modula 的存储单元中拾取单个货物,并安全运输至下一个分拣区域或集运中心。

  4.全自动箱体拣货:MiR 机器人配备定制的顶部模块,可直接由立体货柜( VLM)的托盘中顶升、拾取和放置货筐或箱式物料车,方便拾取和更换,无需人工干预。

  软件能力是MiR今年着重聚焦的创新领域,同时也是越来越多制造业客户在进行自动化技术部署时提出的严格要求要求。在《中国制造2025》的指导下,许多企业形成百十台AMR集群作业的态势,这对协作移动机器人技术提出了三个层次的软件要求,一是AMR背本身的软件,能够安全、稳定、精准运行。二是AMR车队管理软件,根据不同工艺流程,进行定制化开发,完成不同的规定动作。三则是AMR软件的兼容与开放性,让机器人流畅接入厂房其他现行系统。

  张愉表示:“新系统的推出是MiR AMR软件兼容与开放性的绝佳印证。此外,我们的机器人可以完成‘手脚’并用的物流功能,突破了传统物流机器人的功能限制,将帮助客户释放更多人力、节约更多生产时间。 MiR计划在今年9月的中国国际工业博览会上,全面分享MiR AMR拓展功能的最新发展,与经历过疫情二次大考后的工业制造业企业探究软件定义自动化的深意和趋势。“

  MiR自主移动机器人将与UR协作机器人联合,于今年9月共同参展中国国际工业博览会,今年的参展主题是“融合创新、共赢未来”。届时,MiR将携以安全著称的AMR产品矩阵,由产品创新、功能拓展、行业洞察三方面,与行业分享新技术、新应用,更将首度正式展出2021年发布的重磅新品MiR1350 AMR。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻