·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企

2022年08月05日 10:28    来源: 中国商用汽车网    

  8月4日,以“联合赋能 氢领未来”为主题的国家燃料电池汽车示范应用?上海市第一批车辆集中发车仪式正式举行。交车现场,在氢能源轻卡及重卡“大块头”商用车中,近20台上汽大通MAXUS MIFA 氢组成的“氢能源乘用车MPV”车阵独树一帜,这批MIFA 氢今起将正式交付用户。截至目前,MIFA 氢已实现100余台的用户交付,成为全球首批实现商业化运营的氢能源MPV。

  氢新蓝图,逐步落地。身具“零排放”特质的氢能,被誉为 21 世纪终极能源。目前,氢燃料汽车发展受到国家层面大力扶持,并纳入国家十四五规划,上海也已配套出台若干实施计划和目标,计划到2023年推广氢燃料电池汽车接近万辆。

  未来出行,氢力投入。迎政策春风,作为国内少数前瞻布局氢燃料电池领域的车企之一,上汽大通MAXUS依托上汽集团新四化创新转型战略和雄厚技术支持,在氢燃料电池领域取得突破性进展。早在2017年,“中国首款商业化运营燃料电池宽体轻客”、“国内第一款运用全新准入标准的燃料电池轻客车型”、“国际首款燃料电池轻客车型”上汽大通MAXUS FCV80已问世,并在上海、抚顺、佛山等地提供日常运营服务,总运营里程超过500万公里。2020年,上汽大通更超前将燃料电池技术带到乘用车领域,发布“全球首款高端氢燃料电池MPV ”MIFA 氢。

  安全环保,一见氢心。全球首款氢动力MPV上汽大通MAXUS MIFA 氢集上汽集团全球领先的第三代燃料电池技术于一身,兼具安全性高、加氢速度快、续航里程长、科技含量高等诸多优点,仅生成水作为唯一的排放物。从设计细节来看,MIFA 氢搭载的氢瓶由航天级碳纤维材料全缠绕,纤维壁厚高达25mm,氢瓶耐压强度达到70MPa,媲美在7000米深海工作的深潜器。此外,MIFA 氢先于国际主流品牌采用中置氢瓶结构,并具备双回路冗余断氢断电设计,在碰撞测试验证中氢瓶完好无损,品质过硬。同时,MIFA 氢也进行了严苛的耐久路试,及高温、严寒耐候试验,路试总里程高达100万公里,具有可靠的安全性能。动力方面,作为国内首款全功率直驱燃料电池汽车,MIFA 氢采用130kW燃料电池系统,匹配高性能三合一电桥,与国内领先的高倍率动力电池,全面打造优质动力性能。在加氢的便捷性和续航方面,仅需3至5分钟即可加满MIFA 氢的6.4kg高压氢瓶,加满氢后NEDC标准续航里程可达605km,百公里氢耗1.18kg,折合每公里使用成本仅需4毛钱。此外,MIFA 氢可实现世界领先水准的零下30℃低温启动,并采用电堆余热供暖和电堆直驱,面对低温气候也几乎没有里程衰减。与纯电动车相比,上汽大通MAXUS MIFA 氢冬天续航里程无忧,且5分钟就能完成加氢,使用便利性堪比燃油车,使用经济性上比燃油车更优越。在整车维护保养的成本上,MIFA 氢堪称是低维修保养成本的典范,用户每年仅需更换一张200元以内的滤纸,便可完成基础保养。

  清洁未来,氢力探索。身荫上汽燃料电池先进技术和市场布局,上汽大通率先实现氢能源MPV的批量交付,成为首家实现氢能源MPV规模型示范运营的企业。紧抓氢能经济发展的机遇,未来,以MIFA 氢为起点,上汽大通将持续推动氢燃料电池汽车产品高质量发展,全力助力我国碳达峰、碳中和目标的实现。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻