·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新能源征途启新程 中国重汽HOWO新能源轻卡满电出发

2022年07月20日 11:11    来源: 中国商用汽车网    

  近几年,在“双碳”战略大背景下,一系列有助于绿色可持续发展的政策相继出台。2022年伊始,蓝牌轻卡新规正式落地,为合规轻卡带来更加广阔的发展前景,也让新能源轻卡获得更多市场关注。与此同时,随着汽柴油价格连连上涨、充电桩覆盖率大幅提升、新能源商用车路权逐渐扩大、补贴政策不断出台,需求端对于新能源卡车的偏好正在不断提升。在“市场+政策”双驱动下,新能源汽车产业进入高速发展期,就轻卡市场而言,今年上半年,在轻卡整体市场下行压力下,新能源轻卡销量较同期呈现大幅增长。

  为生态减负 为创富加码

  随着新能源产品的不断迭代升级,新能源卡车产品以更成熟的技术,更高的经济性、安全性和可靠性赢得越来越多卡友的信赖,新能源车辆保有量不断上升,为守护绿水青山贡献力量。中国重汽HOWO新能源轻卡作为高端新能源轻卡的杰出代表,提出了能量、续航、空间、安全、效率及养护的六项革命,凭借“更轻、更劲、更智、更静、更省”等诸多优势,满足新物流时代的环保创富需求。

  对于卡友来说,车辆装载能力是运输的关键,HOWO新能源轻卡采用极致空间布局,电机及变速箱重量集成在后桥上,重心更低,操控更稳,带来超大装载空间。车辆采用轻量化设计,经科学降重,满足新蓝牌时代车辆自重要求的同时提供更高的承载能力。动力方面,车辆采用12000rpm高速电机,电机效率提升3%,整车能量回收率超过10%,澎湃动力为创富注入源源不断的能量。

  续航硬实力 服务新承诺

  对于新能源汽车用户来说,续航里程是最大焦虑之一。在续航能力方面,中国重汽HOWO新能源轻卡采用宁德时代81.14kW?h磷酸铁锂蓄电池,等速综合续航可达325公里;支持快充功能,65分钟即可“满电复活”,45分钟可充电80%,满足货运时效与出勤率的同时,也将有助于缓解充电站排队拥挤的问题,用实力击退续航焦虑,让运营更省心。

  说到省心,中国重汽的亲人服务让省心贯穿在客户运营全周期的每个细节,中国重汽车辆无论驶向何方,亲人服务24小时贴心守护。中国重汽HOWO新能源轻卡具备无忧品质的同时,更有亲人服务的2年内免费救援、风雨无阻2小时必达等重磅承诺,掀起新能源轻卡养护新革命。

  山高水远 安全随行

  在新能源商用车起步阶段,限于技术水平,一些车企采用了“油改电”路径,想要增加续航里程,只能采取增加电池数量的方式,此做法不仅会挤占体积、增加车辆自重,还会带来许多安全隐患,冗余配件也提升了车辆的故障率;与之相比,中国重汽HOWO新能源轻卡基于新能源整车平台打造,采用中国重汽全自主研发的电驱桥技术,实现集成化设计和超优布局,提升安全性的同时,降低故障率,守护卡友无忧前行。

  HOWO新能源轻卡采用世界领先的电池控制系统,算法更智能、更精准,电池使用寿命可达6年或30万公里,安全系数也较传统的三元锂电池有所提高,具备超强的环境适应能力,远离自燃风险。与此同时,底盘采用安全防护,抗碰撞、抗挤压、防石击;应用IP67航天级防护,杜绝电器件进水,无惧雨天涉水,全路况行动自如,让安全如影随形。

  近年来,各大商用车企业纷纷布局新能源卡车,中国重汽作为中国商用车行业的引领者,积极拥抱新时代。雄厚研发实力,突破多项关键核心技术,聚焦细分市场推出多款高品质新能源商用车产品,为新时代绿色智慧运输,带来最佳新能源解决方案。在全新赛道上,HOWO新能源系列轻卡为助力“双碳”目标与卡友创富梦想的实现,不断奋发前行。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻