·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型    ·解放J6V节油的秘密,藏不住了    ·四年突破6000万吨运力 友道智途助力曹妃甸港智能化转型    ·大陆集团推出新一代用户体验创新技术    ·梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收增长7%,利润增长8%    ·中国重汽汕德卡G7S搭载WP14T发动机,为高效创富而生    ·轮胎价格全线涨价 官方解释称原材料价格上涨所致    ·全国主要公路气象预报(7月28日20时至29日20时)    ·上半年公路货运量下降4.6% 公路投资增长9.7%    ·中国重汽豪沃TH7 610大马力牵引车澎湃来袭    ·6月工业企业利润增速转正 产业链供应链进一步恢复    ·6月全球车市:中印韩逆势增长,美日德难掩跌势    ·新能源汽车下乡成效显现 挖潜仍需多点发力    ·一汽解放连续11年品牌价值领跑商用车行业    ·全国主要公路气象预报(7月27日20时至28日20时)    ·助力双碳目标 江淮新能1号混动版首发量产未来不可限量    ·上半年工业利润两极分化 汽车拉动回升作用明显    ·一汽解放产品领航、技术领先、价值领头、销量领跑探秘    ·2022中国重汽集团煤炭运输市场研讨会召开    ·意大利校园通勤运输企业批量采购依维柯EVADYS和DAILY CNG Mobi   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

TMC首届商用车动力系统论坛将于8月8/9日在青岛召开

2022年07月15日 15:25    来源: 中国商用汽车网    

  从城市物流到中短途货运,再到长途货运,从中短途客运到城市公交……商用车的细分应用场景众多,据TMC专家统计,仅重型车就达到31类。低碳节能商用车动力系统更多的可能是走多元化技术路线,如低碳与零碳燃料、混动、纯电驱动及燃料电池等。各条技术路线的应用场景、竞争力及技术和市场化突破时间表如何,产业政策将如何引导,企业将如何布局,这些都是商用车行业最为关切的问题。

  TMC首届商用车动力系统低碳节能技术发展论坛定于8月8-9日在青岛举办。针对上述问题,经30多位整车和总成企业技术高层及高校专家的热心指导,论坛确立以“低碳节能”技术为主线,侧重长途重卡,剖析最新的政策和市场要求,研讨混合动力、纯电驱动及燃料电池驱动系统、电机、电控、变速器的技术发展战略、创新技术及解决方案。

  论坛将提供约20场报告,来自工信部、一汽解放、东风汽车、福田汽车、陕汽集团、丰田汽车、天津大学、清华大学、剑桥大学、AVL、玉柴、潍柴、法士特、美国车桥、联合汽车电子、上海磁雷格、华域电动、上海重塑集团、比亚迪、ZF等单位。

  预计论坛将邀请政府有关部门、行业机构、国内外整车、总成、零部件、工程技术公司及高校约300位技术负责人、专家、工程师参加本届论坛。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻