·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

坦克品牌"出海",长城汽车海外销售100万辆里程碑达成

2022年07月06日 15:00    来源: 中国经济网    

  当地时间7月3日,坦克品牌迎来海外首发,坦克300上市发布、坦克500同台亮相;更值得纪念的是,长城汽车“海外销售100万辆”的里程碑也正式达成。

  站在“海外销售100万辆”的新起点上,长城汽车将凭借电动化、智能化、年轻化的产品优势,以用户为中心的经营理念,以及持续深的耕本地化运营开启新征程。

  长城汽车“走出去”的步伐持续提速。

  当地时间7月3日,坦克品牌在沙特首都利雅得迎来海外首发,坦克300上市发布、坦克500同台亮相;更值得纪念的是,长城汽车“海外销售100万辆”的里程碑也正式达成。

企业供图

  具体来看,在坦克300沙特上市活动上,长城汽车中东总经理许焕之发布了坦克品牌的战略:坦克生而为全球,立足中国市场,率先确立了品类领先地位,在此基础上,快速布局全球海外市场,中东作为全球越野高势能市场,是坦克全球化进阶的首选。

  长城汽车与沙特当地经销商自2017年起已开始合作,双方携手重塑了沙特用户对中国汽车品牌的印象。此次,双方再次联手发布高端越野SUV品牌坦克,未来,长城汽车将在沙特市场升级坦克品牌的用户运营模式,通过互联网技术,穿透地域壁垒,实现与全球用户共创坦克品牌。

  坦克品牌的“出海”,更见证了长城汽车“海外销售100万辆”的里程碑,过去两年,得益于第三代哈弗H6、哈弗JOLION、长城炮、哈弗大狗等全球化战略车型成功出海,长城汽车的海外销量增速明显,也为长城汽车迅速达成“海外销售100万辆”提供了增长引擎。截至目前,长城汽车打造的全球化产品已先后走进数十个国家和地区,在沙特、南非、澳大利亚、新西兰、智利等优势市场,长城汽车正在加快全球化产品的推出速度;与此同时,长城汽车在泰国、埃及、尼泊尔、文莱、巴基斯坦、老挝等新兴汽车市场也赢得了众多用户的信赖与喜爱。

企业供图

  在电动化浪潮下,作为长城汽车全球化战略版图重要地区之一,澳大利亚市场前瞻性布局电动化产品矩阵,今年将携带众多新能源汽车产品,满“电”模式开启电动化征程;在东盟汽车市场,长城汽车在过去一年投放了哈弗H6 HEV、欧拉好猫、哈弗JOLION HEV三款新能源汽车产品,在立足泰国汽车市场的基础上,还在积极开拓马来西亚、越南、菲律宾、新加坡等国家和地区的市场;而在今年6月,长城汽车在伊拉克市场首发上市哈弗H6 GT,作为长城汽车旗下的又一款SUV全球化车型,哈弗H6 GT主打潮酷、激情和驾驶乐趣等多样主题,希望和全球车主一起唤醒多面人生。

  站在“海外销售100万辆”的新起点上,长城汽车将凭借电动化、智能化、年轻化的产品优势,以用户为中心的经营理念,以及持续深耕的本地化运营开启新征程。

  具体来看,在全球化进程中,长城汽车将深耕本地化运营,以优质的销售服务和本土化的品牌营销,支撑长城汽车高质量产品在海外市场的热销。多年来,长城汽车坚持“以用户为中心”,为解决泰国欧拉好猫车主的充电问题,不仅为用户提供买车送桩、免费安装家用充电桩服务,还在泰国曼谷暹罗广场打造了全球首座光储充一体超级充电站,为用户免费提供24小时便捷的补电服务;在澳大利亚市场,长城汽车将体育赛事合作作为“本地化营销”策略的一部分,通过赞助铁人三项和WSL冲浪等颇具影响力的赛事,积极打造本地化营销IP,为品牌形象赋能;在智利市场,得益于长城汽车多年来与OXFORD牛津自行车强强联手举办自行车环智赛、山地极限速降赛、圣多明各耐力赛等不同赛事,持续加强品牌和用户互动,使长城汽车品牌形象深入人心。(中国经济网记者 郭跃)


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻