·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

交通部:整治阻断农村公路 保障“微循环”畅通

2022年05月06日 09:34    来源: 中国商用汽车网    

  近日,交通运输部印发《关于做好农村公路阻断问题排查整治 切实保障“微循环”畅通工作的通知》(以下简称《通知》),指导地方做好保障农村公路“微循环”畅通工作。

  《通知》明确,各省级交通运输主管部门要在省级物流保通保畅工作领导小组领导下,重点围绕影响农村公路“微循环”畅通的防疫检查点设置、因疫情防控阻断或挖断的农村公路点位、因疫情防控要求影响车辆通行的村庄等,组织地市和县区级交通运输主管部门开展集中排查,及时、准确进行数据汇总,持续跟踪监测问题发展和变化情况,并自5月6日起将本省情况每日向部报送。

  针对排查出的问题,《通知》要求各地交通运输主管部门在同级物流保通保畅工作领导小组统一领导下,会同公安、农业农村、卫生健康等部门提出针对性措施,推动问题及时解决。对于违规设置防疫检查点,防控措施简单化、“一刀切”劝返,未经批准擅自阻断、挖断农村公路等行为,坚决予以纠正。对问题情形严重、拒不整改,严重影响货运物流畅通、春季农业生产和村民正常生活的,严肃追究责任。

  对合规设立的检查点,《通知》提出要积极协调有关部门优化检查方式和流程,进一步提高检查效率,精准实施交通管控和通行管理;经批准依规采取的隔离、阻断等疫情通行管控措施,要强化组织协调,做好农资、民生等应急和重点物资运输周转接驳;根据疫情防控形势和要求,及时落实和调整公路交通疫情防控措施,切实促进保通保畅,维护人民群众正常生产生活秩序。

  《通知》指出,要及时通过网站、社交媒体、行业协会组织、村庄公示栏等多种渠道,公开有关防疫通行政策内容与农村公路受阻信息。要畅通投诉监督服务渠道,通过12328交通运输服务监督热线等及时受理违规设立防疫检查点、擅自阻断挖断农村公路等投诉举报,第一时间跟踪、最快速度协调解决。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻