·机动车登记新规实施 严格“两客一危”管理    ·90年代江淮人手工敲出全国第一台客车专用底盘    ·依维柯新得意流动售卖服务车交付武汉浩利天成    ·4月汽车产销几近腰斩 全年有望实现平稳发展    ·国内首款!红岩杰狮H6纯电动牵引车成功通过WVTA认证检测    ·4月销量再夺冠 中国重汽成行业唯一“破万”企业    ·七大品牌齐头并进,助力一汽解放澎湃前行    ·揭秘梅赛德斯-奔驰卡车第二代MirrorCam四大亮点    ·全国主要公路气象预报(5月11日20时至12日20时)    ·4月宁德时代动力电池装车量5.08GWh 占比38.28%    ·4月汽车产销创近十年月度新低 供应链或成最大困境    ·“主驾无人”车首度获批 自动驾驶发展进入快车道    ·4月商用车销量下滑60% 重卡降幅超70%    ·中国重汽成都商用车100辆纯电动渣土车批量交付    ·售价13万起 江西五十铃皮卡铃拓GANK汽油版上市    ·售价16万元起 江西五十铃mu-X牧游侠QUARK上市    ·不只新车上市 江西五十铃“510铃聚日”惊喜不断    ·货车司机给车牌做手脚 北京交警:雕虫小技    ·采埃孚商用车电控紧凑型空气处理单元量产    ·康明斯与斯堪尼亚携手打造燃料电池重卡   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩150吨纯电动宽体自卸车金刚矿霸下线

2022年04月21日 08:57    来源: 中国商用汽车网    

  4月20日,上汽红岩最新研发的“金刚矿霸”纯电动宽体自卸车在重庆正式下线,以其“最大承载、最强动力、最长续航”助力绿色矿山运输高质量发展。

  下线仪式现场,上汽红岩总经理楼建平表示:从49年前第一款红岩25吨矿用自卸车(DQ372)到10年前推出的76吨“金刚矿霸”宽体自卸车,再到今天下线的150吨纯电动宽体自卸车,上汽红岩矿用自卸车沿袭了“工程之王”一贯的皮实耐用、超强承载、动力强劲、安全舒适的卓越性能。此次“金刚矿霸”纯电动宽体自卸车的正式下线,将为我国矿山运输绿色转型赋予全新力量。未来,上汽红岩智能无人驾驶技术也将应用于“金刚矿霸”,以其智能科技赋予绿色矿山运输新智慧,为用户带来更大价值、更好体验。

  最大承载:“金刚矿霸”纯电动宽体自卸车采用行业领先的高强度无副梁车架总成、前油气后板簧悬架系统和高承载矿卡专用车桥,可承载150吨的车货总重,是目前国内承载量最大的纯电动宽体矿用自卸车。

  最强动力:“金刚矿霸”采用双电机驱动系统,峰值功率700kw(相当于950马力),最大输出扭矩4800Nm,满载最大爬坡能力大于30%,空车行驶速度高达50km/h,是目前国内动力最强劲的纯电动宽体矿用自卸车。

  最长续航:“金刚矿霸”采用高效智能能量回收算法,制动能量回收效率高,可大大提升整车续航里程,其搭载的磷酸铁锂电池总电量达563Kw·h,是目前国内最大电池容量的纯电动宽体矿用自卸车。

  同时,上汽红岩“金刚矿霸“纯电动宽体自卸车具备储能应急转向系统、双回路制动系统、ABS系统,在主动安全层面给予多重保障;采用AMT自动变速箱及全液压转向系统,驾驶过程中换挡平顺、转向轻便灵敏,大幅提升了驾驶舒适性;采用以双向温度控制技术全天候动力电池系统,轻松应对我国北方矿区高海拔、高寒、高温等气候带来的影响。

  上汽红岩数十载的矿卡技术积累与引领,赋予了“金刚矿霸“新的力量、新的生命。未来,上汽红岩将继续围绕上汽集团商用车“新四化”战略,不断强化新能源技术实力,把高质量、高标准的产品“做好、用好”,为客户创造“最大”利益。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻